jueves, 1 de noviembre de 2007

Noticias.- Primera Nacional A.- El Llano logró una importante victoria

El equipo gijonés se impuso a domicilio al O'Loureiro y ya es tercero en la clasificación

Importante victoria del Llano a domicilio ante el Cesuras O'Loureiro (1-4) en un partido que se decidió en un segundo periodo trepidante donde se consiguieron todos los goles, tras una primera parte llena de imprecisiones. En el segundo periodo los gijoneses salieron en busca de la victoria y en los primeros compases José Emilio, con dos tantos casi consecutivos, puso en ventaja al Llano (0-2). A falta de cinco minutos para la conclusión los locales acortaron distancias (1-2), pero el Llano acabó imponiéndose con autoridad gracias a dos goles en las postrimerías, obra de Reyes y Toni. El equipo gijonés avanza hasta la tercera posición de la tabla, a sólo tres puntos del líder.El Oquendo Avilés no pudo celebrar el regreso de uno de sus jugadores más emblemáticos, el veterano Julinho, y perdió ante un rival directo, el Atlético Benavente, que tuvo en sus filas al jugador desequilibrante del choque, Diego, autor de cinco de los seis goles de su equipo (4-6). Sobre la cancha, lo que marcó la diferencia, además de Diego, fue la mala actitud del Oquendo en el inicio de los dos periodos. Y a poco que los avilesinos movieron la pelota se vio el fruto, con el 3-1 que dieron los goles de Ibias, Pepe y David, si bien los zamoranos lograron su segundo tanto antes de llegar al intermedio (3-2).La salida del segundo periodo condenó al Oquendo, que recibió dos goles para quedarse a remolque con el 3-4 que marcó una pausa. Durante muchos minutos todo fue confuso hasta que llegó la locura final, con tres tantos sin respiro para el hombre del marcador. El 3-5 parecía definitivo, pero David dio esperanzas, rotas en los últimos segundos por Diego con su quinta diana.El otro equipo asturiano de la categoría, el Rompiente de Ribadesella, sumó una derrota en su desplazamiento a tierras lucenses ante el Prone Lugo B (4-2), en un encuentro donde tuvo sus opciones pero que acabó perdiendo debido al mejor tono físico local y su mayor acierto ante la portería. Comenzó el encuentro con claro dominio del Prone, encerrando al Rompiente en su área y sin darle apenas opciones, pero el conjunto local sólo pudo reflejar esta superioridad a falta de siete minutos para el final del primer periodo gracias a un gol de falta directa. Tras la reanudacion el Rompiente empató en los primeros compases gracias a un tanto de Dudu. A partir de ese momento el encuentro entró en una fase de toma y daca con continuas ocasiones para los dos equipos, con lo que se alcanzó el minuto 28, en el cual se adelantó el Prone para que en el mismo minuto empatara Gula (2-2). Desde ahí hasta el final el conjunto más acertado ante la portería fue el Prone, que se adelantó a falta de tres minutos para la conclusión y amplió su ventaja a escasos segundos del final para dejar el definitivo 4-2.

Fuente: El Comercio Digital: 31/10/2.007