miércoles, 7 de noviembre de 2007

Noticias.- Primera Nacional B.- Ventolín deja escapar un punto en el último suspiro

Resumen de la 6ª Jornada

Discreta jornada de los equipos de la comarca. Café Ventolín y Amigos de Soto cayeron ante Chagüeños y Esquilu, respectivamente, mientras que La Luz salvó un punto frente al Penlés.

El Ventolín comenzó con muchas dificultades para superar la defensa visitante, lo que propició que el marcador no sufriera alteración hasta la segunda mitad. Fue entonces cuando los visitantes se adelantaron por medio de Javier y mantuvieron las diferencias en el electrónico hasta la última fase del encuentro, en la que los castrillonenses lograron igualar el resultado. Cuando parecía que ambos equipos se tendrían que conformar con el empate, a falta de un minuto para el pitido final Feito marcó el tanto de la victoria del Chagüeños de Cerredo.

El Amigos de Soto tuvo serios problemas para jugar con comodidad ante un Esquilu que tardó poco en hacerse con el dominio del juego. Los gijoneses acumularon una renta de 3 goles en el minuto 14 que administraron con prudencia hasta sentenciar en el último tramo. Los locales apenas desplegaron su juego y se toparon con un inspirado portero, Daniel, que abortó numerosas ocasiones de gol.

El mejor de la jornada fue La Luz, que por fin levantó cabeza para firmar tablas con Panadería Penlés. El único «pero» a la actuación de los avilesinos fue el error que dio pie al empate en el último minuto del conjunto visitante. Los locales remontaron un 2-0 adverso y llegaron a gozar de una ventaja de 3 goles, pero la presión sobre la portería avilesina de los de cangueses dio sus frutos. El exceso de confianza e ingenuidad de La Luz permitió a su rival aprovechar una última oportunidad y arañar un punto. Los avilesinos deberán resarcirse este fin de semana en su visita al Esquilu gijonés.

Fuente: La Nueva España: 07/11/2.007