viernes, 2 de noviembre de 2007

Noticias.- Liga de Plata.- El Acesol mejora pero vuelve a perder

Quinta derrota consecutiva del Acesol- Tucán. En esta ocasión fue en Zamora ante el titular de la capital castellanoleonesa donde cayeron pese a que lograron remontar un 3-0 con el que concluyó el primer período y que hace presagiar una reacción de los de Sylvio Rocha en el encuentro del próximo domingo ante el Playas de Salou en el poli de Oñón. El Acesol-Tucán presentó una cara bien distinta a todos los encuentros anteriores jugados fuera del polideportivo de Oñón. El cuadro que prepara el brasileño Sylvio Rocha ha estado metido en el partido constantemente algo que lejos Mieres sólo ocurrió en Hospitalet.

El encuentro lo tuvo en su mano -le falló un poco de suerte- y posiblemengten la igualada sí la mereció. En la primera parte el Zamora salio fuerte quizás para congraciarse con sus seguidores después la paliza sufrida en la jornada anterior ante el Hospitalet y lograba tres tantos que parecía ya encarrilar holgadamente el encuentro pero el cuadro mierense, que estaba jugando francamente bien, trató de tu a tu a uno de los conjuntos punteros del grupo, se repuso de los tres goles encajados y fue en la segunda parte cuando los de Sylvio superaban en muchas fase a los zamoranos llegando a colocar en el luminoso un 3-3 y con posibilidades de macar el cuarto tanto. No fue así y el Zamora si le sonrió la suerte a falta de seis minutos para el final y lograba el cuarto gol. El técnico de Acesol sacó a pista a Valdo como portero-jugador y en una jugada que parecía sin peligro el cuadro local conseguía el quinto y definitivo tanto. Ahora a pensar en el partido del domingo en el polideportivo de Oñón ante un rival directo como el Playas de Salou. El inicio del encuentro está fijado para las 12 horas.

Zamora: Elo; Leo Cariosa, Javi Cala, Javi Serrano, y Vélez -cinco titular-, Oscar Palau, Bruno Cabral, Alex y Julito

Acesol-Tucán: Cipri; Dantas, Luisjo, Victor Méndez y Valdo -cinco titular-, Marcio, Careca e Israel

Goles: 1-0, min. 8: Alex. 2-0, min. 17: Bruno Cabral. 3-0, min. 18: Javi Serrano. 3-1, min. 24: Rubén, en propia puerta. 3-2, min. 28: Marcio. 3-3, min. 31: Dantas. 4-3, min. 34: Javi Cala. 5-3, min. 38: Alex Arbitros: Vara Alvarez y Sanz de Veiga, del colegio gallego.

Mostraron cartulinas amarillas a los mierenses Dantas, Luisjo, Marcio y Careca, y a los zamoranos Javi Serrano, Bruno Cabral y Leo Carioca, quien vio una segunda cartulia y fue expulsado en el minuto 23. Incidencias: Partido jugado en el pabellón Angel Nieto de Zamora, con 1.300 espectadores en las gradas.

Fuente: La Nueva España: 02/11/2.007

Sylvio: «No nos sirve de nada jugar bien, tenemos que ganar ya»

El Acesol-Tucán ha vuelto a regresar de vacío de un partido fuera de Mieres. El jueves era en Zamora donde perdía por 5-3 en un encuentro equilibrado pero que al final se resolvía con la victoria del conjunto castellano.

Para Sylvio Rocha el jugar bien, el estar a la altura de un Zamora, no le sirve: «No, porque tenemos que sumar puntos y mientras no lo hagamos no puede ser consuelo el de merecer más». Sobre el partido en el pabellón Ángel Nieto, el técnico turonés comentaba: «Se ha jugado muy bien, posiblemente el mejor partido de cuantos hemos disputado fuera de Mieres, pudimos con el empate a tres goles lograr un cuarto tanto pero fueron ellos los que lo lograron, y con Valdo de portero-jugador conseguían el quinto que ha sido una pura anécdota».

El brasileño se mostraba, en cuanto al comportamiento del equipo, satisfecho porque se ha dado la cara y se han marcado tres goles, lo que hace pensar que los hombres de arriba han conseguido definir ante la portería contraria. «Ha sido con mucho el mejor de los partidos jugado fuera, nunca se ha visto la diferencia que hay en la clasificación entre los dos conjuntos, pero ellos supieron aprovechar esas oportunidades que a seis minutos del final han tenido y ya todo se fue el traste», señalaba el brasileño. El caso es que se ha sumado la quinta derrota de la temporada y el equipo sigue con dos puntos en el casillero.

Mañana llega al polideportivo de Oñón el Playas de Salou, un equipo que se encuentra en mitad de la clasificación. El encuentro está previsto que comience a las doce de la mañana en el recinto mierense.

Fuente: La Nueva España: 03/11/2.007