domingo, 25 de noviembre de 2007

Noticias.- Plata.- Reacción tardía

El Acesol-Tucán cayó 4-3 en Bilbao en un encuentro en el que fue muy superior en la segunda mitad

Un empate habría sido el resultado más justo en el encuentro disputado ayer en pabellón de La Casilla de Bilbao entre el Exsaba Bilbo y el Acesol-Tucán. Al final, derrota mínima de los turoneses por 4-3 (4-1 en el descanso). El choque ha tenido dos partes bien distintas. Una primera en que los bilbaínos buscando esa plaza de la fase de ascenso salieron en tromba y marcado sus cuatro goles, y una segunda en la que el Acesol-Tucán se libró del acoso local y empezó a dominar, jugando muy bien, con ocasiones claras de marcar. Así, fue acortando diferencias y a punto estuvo de lograr una merecida igualada, pero el Bilbo se defendió muy bien, muy seguros y con un portero como Fofi, que estuvo fenomenal. En este segundo tiempo, Cipri se tuvo que quedar en los vestuarios por una lesión, saliendo Viti en su lugar, y el mierense estuvo muy bien, sobremanera en dos contragolpes de los vascos en que se cantaba gol, pero el chaval estuvo muy seguro. Pese a la derrota, el Acesol ha demostrado que sigue en camino ascendente. El Bilbo es uno de los conjuntos fuertes del grupo y le costó mucho trabajo doblegar a este Acesol-Tucán. Y hay que señalar que el tercer tanto local ha sido una injusta decisión de los árbitros en la jugada que lo originó. Un jugador local cargó sobre Cipri de forma peligrosa y no señaló la falta, y así llegó el tercer gol del cuadro vasco. Luisjo, ya casi en las postrimerías del encuentro, puso a prueba al meta Fofi en dos ocasiones, pero el bilbaíno estuvo intratable.
Fuente: La Nueva España: 25/11/2.007