domingo, 11 de noviembre de 2007

Noticias.- Liga de Plata.- Empate trabajado

El Acesol Tucán logró una valiosa igualada en su desplazamiento a Galicia, con goles de Luisjo y Marcio

l Acesol-Tucán regresó de Galicia con un valioso punto gracias a la igualada que consiguió arrancar de la cancha del Ourense. Tras la victoria de la semana pasada frente al Playas de Salou, el equipo de Sylvio Rocha vuelve a sumar puntos para su cuenta particular y confirma que el trabajo comienza a dar frutos en forma de resultados.

En el encuentro de ayer el equipo turonés supo defender en los minutos finales una igualada muy trabajada, que consiguieron a tres del final gracias a un tanto de Marcio. Incluso cuando el
Ourense buscaba un gol que le diera la victoria, el Acesol-Tucán disfrutó de alguna ocasión para conseguir mayor botín que el ya de por sí valioso empate.

La primera parte del encuentro resultó de lo más igualada, con un Acesol-Tucán que no renunció al ataque. Los locales creaban mucho peligro a la contra, y así llegó el primer tanto, en el minuto 18, cuando Jacobo conseguía superar a Cipri después de un rápido contragolpe

Tras el intermedio, el conjunto asturiano presionó en busca de la igualada y puso en serios aprietos al cuadro gallego, hasta que en el minuto 24 Luisjo devolvía el encuentro a la igualdad con un espectacular tanto ante el que nada pudo hacer e
l portero Guede.

El Ourense no abandonó su táctica del contragolpe, aunque su segundo tanto llegaría en una jugada de estrategia a los 30 minutos. El gol espoleó al Acesol, que se volcó sobre la portería gallega, hasta que el brasileño Marcio acertó con la meta local para anotar el 2-2 definitivo. Los turoneses confirmaron con la igualada la dinámica positiva en que entraron la semana pasada tras conseguir su primera victoria de la temporada.
Ourense: Guede, Davide, Rezende, Javi y Edu -cinco inicial-, Ricardo, Fisgas, Gil y Jacobo.

Acesol-Tucán: Cipri, Valdo, Israel, Careca y Marcio -cinco inicial-, Dantas, Luisjo y Víctor Méndez

Goles: 1-0, minuto 18: Jacobo. 1-1, minuto 24: Luisjo. 2-1, minuto 30: Davide. 2-2, minuto 37: Marcio
Árbitros: Altuna Gómez y García Fernández, cántabros. Mostraron cartulinas amarillas a los gallegos Ricardo y Javi, y al turonés Víctor Méndez
Incidencias: partido jugado en el palacio de deportes Paco Paz de Orense, con floja asistencia de espectadores.

Dantas, del Acesol, con el balón, durante un partido reciente.

Fuente: La Nueva España: 11/11/2.007