jueves, 25 de octubre de 2007

Noticias.- Primera Nacional A.- Goleada del Llano en un mal partido

El equipo gijonés superó al Oquendo avilesino tras el descanso en el derbi asturiano

Mal encuentro el disputado el sábado en el pabellón de Gijón Sur entre el Restauraciones el Llano y el Oquendo Avilés, en el derbi asturiano de la Nacional A, que terminó con una abultada victoria para los gijoneses (7-1).En la primera parte no hubo goles y el juego aburrió. En la reanudación, los avilesinos se adelantaron en el electrónico (0-1) por medio de Ibias, pero quince segundos después Emilio restableció la igualada (1-1) y a partir de ese momento el Llano borró de la pista al rival y logró una victoria demasiado abultada para sus méritos. Los otros goleadores del equipo gijonés fueron Reyes (2), José Emilio, Kiki, Chake y Tomy.Con este triunfo, el Llano mantiene la cuarta plaza de la clasificación, a sólo tres puntos del solidó líder Puertas Deyma. Por el contrario, el Oquendo desciende hasta la undécima posición de la tabla.

Una jugada del partido El Llano-Oquendo

El otro equipo asturiano de la categoría, el Rompiente de Ribadesella, salió derrotado de su feudo ante uno de los conjuntos más potentes de la categoría, el Estradense, por un ajustado 3-5. Los riosellanos realizaron un gran partido, pese a las bajas por lesión de dos de sus pilares, Miguel y Cristian, que compensaron con un trabajo defensivo intenso y una fuerte presión. Concluyó la primera parte con empate (1-1) y en la segunda se llegaron a poner por delante (2-1), aunque a partir de ese momento la mejor condición física de los gallegos les hizo acreedores de la victoria. El resultado final fue de 3-5 y los tantos del Rompiente fueron obra de Quini (2) y Dudu, mientras que por el Estradense marcaron Charli (3) y Buxia (2). Con esta derrota, el Rompiente desciende hasta la decimotercera posición de la tabla.

Fuente: La Voz de Avilés:24/10/2.007