domingo, 7 de octubre de 2007

Noticias.- Liga Nacional A.- Los nervios le juegan una mala pasada al Oquendo ante el Rompiente

A veces, la falta de oficio es suficiente para echar por la borda una victoria. Ésa fue la razón por la que, según Josiño, entrenador del Oquendo, sus pupilos dejaron escapar la ventaja con la que llegaron al descanso ante el Rompiente. Los riosellanos reaccionaron en la segunda mitad y aprovecharon los nervios que las decisiones arbitrales causaron en las filas del equipo visitante. El partido comenzó con muchas acciones de ida y vuelta. Por dos veces los locales tomaron ventaja en el marcador, pero Fredi, primero, y el infalible Neto, después, establecieron la igualdad en el electrónico. El brasileño, además, deshizo las tablas al borde del descanso con un gol que ponía por delante a los suyos. En el segundo período, las lagunas defensivas del Oquendo propiciaron que el Rompiente se hiciera con el mando del partido. Las expulsiones de Neto y Moisés acrecentaron el descontrol en el juego y las protestas de los avilesinos, que perdieron la concentración y, aunque recortaron distancias por medio de Mara, no lograron reengancharse al partido. Esta situación benefició a los locales, que sentenciaron en una acción a balón parado a falta de cuatro minutos para el pitido final. Josiño lamentó que sus jugadores se desquiciaran hasta el punto de dejar escapar al rival, y mostró su convicción de que sus pupilos corregirán los fallos la próxima semana, cuando les visite el Hermanos Barbeito de Portonovo.
Rompiente: Elías, Cristian, Raúl, Miguelín, Lauri, -cinco inicial-, Dudu, Manu, Quimi, Gerar, Eli y Gula. Oquendo: Juan, Ibias, Fredi, Neto, Moisés, -cinco inicial-, Pepe, David, Josín, Mara y Santi. Goles: 1-0, Min. 6: Miguelín. 1-1, Min. 14: Fredi. 2-1, Min. 16: Manu. 2-2, Min. 19: Neto. 2-3, Min. 20: Neto. 3-3, Min. 22: Cristian. 4-3, Min. 24: Lauri. 5-3, Min. 29: Cristian. 5-4, Min. 36: Mara. 6-4, Min. 36: Cristian. Árbitros: Álvaro André Gómez y Diana Martínez. Incidencias: Unos 150 espectadores en el polideportivo de Ribadesella.
Fuente: La Nueva España 07/10/2.007