lunes, 22 de octubre de 2007

Noticias.-Primera Nacional A.- El Oquendo marcó primero pero terminó goleado en el derbi ante El Llano

Ibias rompía el 0-0 en el minuto dos de la reanudación aunque la respuesta de El Llano no se hizo esperar. Apenas 15 segundos después Emilio, uno de los muchos ex jugadores del Oquendo ahora en El Llano, devolvía la igualdad al marcador. Hasta entonces el derbi también marchaba equilibrado en la cancha. El Oquendo, bien asentado, cedió la posesión para aprovechar las contras y las ocasiones se repartían más o menos por igual. Todo cambió en el minuto 28 , dos pérdidas que le costaron otros tantos goles al equipo avilesino. Era el principio del fin. El técnico visitante pidió tiempo muerto pero las esperanzas de remontar se desvanecieron cuando Iñarrea tuvo la mala suerte de introducir el balón en propia meta, 1-4. El Oquendo llegó al bonus, el quinto vino desde los diez metros y el resto sobraba, sobre todo la expulsión de Josín, una entrada a destiempo (cayó en la provocación) que complica un poco más el partido ante el Benavente.

EL LLANO 7 - OQUENDO 1

El Llano: Luisma; Rober, Tony, Avelino, Emilio -equipo inicial- Reyes, Kiki, José Emilio, Berto, Chaque y Tomy.
Oquendo: Juan; Ibias, Josín, Mara, Moi -equipo inicial- Pepe, David e Iñarrea.
Goles: 0-1, minuto 22: Ibias; 1-1, minuto 22: Emilio; 2-1, minuto 28: Reyes; 3-1, minuto 28: Chaque; 4-1, minuto 32: Iñarrea, en propia meta; 5-1, minuto 34: Kiki, de doble penalti; 6-1, minuto 36: Tomy; 7-1, minuto 39: Berto, de doble penalti.
Árbitros: José Menéndez y Miguel Menéndez, de Oviedo. Roja a Josín (minuto 39) y al ténico local, Félix Vaquero.
Incidencias: Gijón Sur, 150 espectadores.
Fuente: La voz de Avilés: 21/10/2.007