miércoles, 5 de diciembre de 2007

Noticias.- Nacional A y B.- El Llano se lleva el derbi

La mejor definición de los gijoneses impidió cualquier reacción de los riosellanos

El Restauraciones El Llano suma su novena victoria consecutiva tras imponerse en un apasionante derbi en Nacional A al Rompiente de Ribadesella (5-3). El peso del partido siempre fue de los gijoneses, que ya se retiraron al descanso con 2-0. En el segundo periodo, los riosellanos adelantaron líneas en busca de reducir las diferencias, pero la mejor definición de los gijoneses hizo imposible cualquier reacción. El Llano llegó a ir venciendo por 5-2. En los compases finales, el Rompiente maquilló el resultado con un nuevo gol que subió el definitivo 5-3. Los gijoneses siguen líderes una jornada más y los riosellanos están a dos puntos de los puestos de descenso. Por el Llano marcaron Milucho (2), Reyes, José Emilio y Toni y por el Rompiente, Lauri (2) y Cristian.
El Oquendo reaccionó a tiempo y fue capaz de irse al descanso con ventaja (2-3) con goles de Fredy (2) y Julinho, pese a que a los diez minutos perdía (2-0). Pero dos goles consecutivos del Puertas Deyma en los compases iniciales de la segunda parte terminaron costándole el partido. El empate llegó en un saque de banda y el cuarto en una contra, dos jugadas en las que el Oquendo no se replegó con la velocidad debida. Todavía quedaba un cuarto de hora para intentar empatar. El equipo avilesino apretaba más a medida que se consumía el tiempo y, a falta de dos minutos, tras un tiempo muerto, echó el resto. Tuvo ocasiones, algunas muy claras, pero también pudo sentenciar el Deyma en varias acciones que salvó el meta Juan o en otra que Julinho sacó bajo palos. El 4-3 puso punto final a una racha de tres victorias consecutivas.
El Sanymar Gijón recupera el mando en Nacional B tras vencer en el derbi a La Volanta (4-2) y caer el hasta ahora líder, el Panaderías Penlés (4-2) ante el Monsacro. El Sanymar se adelantó con un gol de Rubén, pero dos tantos de Carlos Roza antes del descanso dieron la vuelta al marcador (2-1). Tras la reanudación, Manu amplió la ventaja (3-1) en un partido de continuas alternativas y jugado con gran intensidad por ambos contendientes. Rubén volvía apretar el tanteador (3-2) y cuando más insistía La Volanta en busca del empate apareció de nuevo Carlos Roza para cerrar el partido con otro tanto (4-2).
El Panaderías Penlés se vio sorprendido en la difícil cancha de Morcín por el Monsacro Mostayal (4-2). Los locales, apoyados en una gran defensa, sorprendieron al Penlés y al descanso ya vencían (2-0). Tras la reanudación, el Monsacro amplió la ventaja (4-0) con goles de Dieguito, Javi, Yago y Piru. En los compases finales el Penlés maquilló el resultado con goles de Carlos y Emilio.Hasta el tercer puesto sube el Galga Control, tras vencer al Infiesto (4-7). Los del Galga se retiraron al descanso con un 1-3 que ampliaron en el segundo periodo (1-4). El conjunto local, cuando todavía restaban 17 minutos para la conclusión, empezó a usar la táctica del portero jugador, sin llegar a inquietar al Galga que sumó una cómoda victoria (4-7) con goles de Cesar (2), Moisés (2), Seoane, David y Berto. Por el Infiesto marcaron Pablo (2), Dani y Juan.
Cuarto se sitúa el Amigos de Soto, que se impuso en al Cinco As (5-3) con goles de Pablo, Luis, Ricki, Serrano y Areces. Por el conjunto de Piedras marcaron Quirós (2) y Marina. El Cinco As cae al quinto puesto. Hasta la parte cómoda de la tabla llegan el Dovian Cerredo tras su empate en cancha ajena ante el Imprenta Narcea (4-4) y el Garmo tras su espectacular victoria ante La Luz (7-8). En la lucha por evitar el descenso, La Aldea dio un paso importante al vencer al colista Santa Rosa (5-2) tras darle la vuelta al tanteador en el segundo periodo. También se aleja momentáneamente de los puestos de descenso el Güeña, que venció en un gran partido al Alacena (10-7). Los de Sama suman su cuarta derrota consecutiva, que les deja en puestos de descenso -aunque tienen un partido menos disputado, el que les enfrentara este jueves a las 12 horas al Monsacro en Morcín-.
Fuente: El Comercio Digital: 05/12/2.007