domingo, 30 de diciembre de 2007

Noticias.- Nacinal A.- El Avilés Oquendo cierra el año con victoria

Los de Josiño se pasearon ante el O Loureiro y continúan en la zona tranquila
El Avilés Oquendo remató el año 2007 con una nueva victoria. El equipo que dirige Josiño derrotaron al O Loureiro de Cesure (La Coruña) tras completar una gran segunda parte en la que lograron cinco goles. Con este triunfo, el Oquendo demuestra que le ha cogido la onda a la categoría y se ubica en la zona tranquila de la clasificación. A pesar del 7-3 final, el partido no fue sencillo para los avilesinos. El O Loureiro exhibió, durante la primera mitad, la calidad que se le supone a un equipo que milita en la Primera nacional por haber renunciado a la División de Plata a causa de sus problemas económicos. A pesar de la renovación del plantel, los coruñeses demostraron buenas maneras y consiguieron cerrar la primera mitad con tablas en el marcador (2-2). Sin embargo, la falta de efectivos en su expedición resultó un lastre para el O Loureiro. El Oquendo consiguió desgastar físicamente a su rival en la primera parte merced a una extenuante presión por toda la cancha, y aprovechó la reanudación para imponer su mayor frescura. Así, dos goles de Julinho y Fredi casi de seguido en los albores de la segunda parte fueron una losa para los coruñeses, que, no obstante, consiguieron apretar el partido con un tercer gol. Fue un espejismo: el Oquendo se mostró tan entero físicamente como, por primera vez en la temporada, absolutamente atinado de cara a portería. Un cóctel demasiado amargo para el Loureiro y dulce para el equipo avilesino.
Fuente: La Nueva España: 30/12/2.007