domingo, 9 de diciembre de 2007

Notcias.- Nacional A.- El Oquendo fue muy superior al Lobelle en su mejor partido

Se presumía un partido más difícil por la calidad del rival, por la necesidad local de sumar y porque las bajas de los dos porteros, Santi y Juan, y las de Ibias y Pepe. Con estas circunstancias adversas el Oquendo despachó un partido completo, posiblemente el mejor de la temporada.El equipo de Josiño supo plantear iniciativas sin regalar opciones, el juvenil Daniel González, Boli, ocupó bien su espacio bajo los palos y la consecuencia fue un triunfo claro que todavía lo pudo ser más de no mediar los remates a los postes de Mara y, en tres ocasiones, de Neto.Fue el primero de ellos el que abrió el camino a pase de David en un movimiento de ataque que Josiño maneja en las sesiones de entrenamiento. Fredi le dio a Neto el segundo tras robar una pelota en la línea de fondo, un 2-0 con el que llegó el descanso.La expulsión de Josín fue bien defendida por sus compañeros y en igualdad numérica Fredi subió el tercero a pase de Neto. El autogol de Mara fue una anécdota y en el último minuto Moi, con el Lobelle jugando con un jugador-portero en sus ataques, firmó el 4-1 con un lanzamiento desde cancha propia tras una recuperación.

PORTERO. El juvenil Boli, rodeado por Moi, Fredi y Neto, en un lance de su estreno con el Oquendo.

OQUENDO AVILÉS 4 - LOBELLE SANTIAGO 1

Oquendo Avilés: Boli; Moi, Julinho, Josín y Neto -equipo inicial- David, Fredi, Mara, Iñarrea y Toño.Lobelle +

Santiago: Vara; Guti, Luis, Ángel y Antucho -equipo inicial- Mario, Rubi, Marci, Tojo y Morito.

Goles: 1-0: minuto 8, Mara. 2-0: minuto 13, Neto. 3-0: minuto 29, Fredi. 3-1: minuto 34, Mara en propia puerta. 4-1: minuto 39, Moi.

Árbitros: los hermanos Rubén y José Manuel Sabaler (Cantabria) y Natalia Álvarez como juez de mesa. Tarjeta roja a Josín en el minuto 27.

Incidencias: cien personas en el pabellón del Complejo Deportivo.

Fuente: La Voz de Avilés: 09/12/2.007