miércoles, 19 de diciembre de 2007

Noticias.- Nacional A.- El Rompiente da un paso al frente goleando al Mera

El Rompiente Ribadesella tuvo más problemas de los que deja ver la goleada final, pero consiguió en la pista del Mera una victoria muy importante por las características de un rival que pelea en la misma guerra que los riosellanos. El equipo asturiano, muy combativo desde los instantes iniciales, arrancó con un 0-3 que ponía la confrontación muy próxima a sus intereses y reflejaba la eficacia del juego visitante. Con 1-3, tras el descanso, los gallegos salieron con más fuerza, llegaron a controlar al Rompiente y se acercaron hasta el 2-3 -minuto 27-, pero de nuevo el equipo asturiano supo cómo contrarrestar la presión de los coruñeses y acertó con dos nuevos goles que, ahora sí, llevaban el partido hacia un punto muy próximo a su resolución. De ahí al final, dos tantos más de los visitantes y uno de los locales completaron el 3-7, que ayuda al Rompiente a escapar de los sitios peligrosos de la clasificación de Primera nacional A. Los riosellanos son ahora undécimos, justo por detrás y a dos puntos del Oquendo Avilés, que en esta jornada igualó a tres goles en la cancha del Carballiño. Descansó el Restauraciones El Llano de Gijón, que sigue como líder. El sábado, el Rompiente recibe a otro rival directo, el Coruxo. Será a partir de las seis y media de la tarde en el polideportivo riosellano y la recaudación del partido será donada íntegramente al hogar de ancianos de Ribadesella.

Fuente: La Nueva España: 19/12/2.007