viernes, 7 de diciembre de 2007

Noticias.- Nacional A.- El Mañanes recibe otro varapalo en Ribadesella

El equipo benaventano ya perdía 4-0 en el minuto 16
Ribadesella.- El Atlético Benavente cosechó un contundente marcador en contra en su visita a tierras asturianas y sigue complicándose su clasificación en Primera División A. El marcador final refleja el mayor acierto del equipo asturiano, sobre todo a la hora de sacar provecho de los fallos de los benaventanos, pero que se antoja excesivo en un encuentro de mucho contacto y en el que los locales se llevaron el triunfo más por demérito visitante que por méritos propios. Porque, ya de entrada, el Mañanes no supo jugarle a un Rompiente muy correoso que sentenció a la contra. Los zamoranos controlaban el balón y buscaban la portería rival, pero dejaban demasiados espacios a su rival que, en velocidad y aprovechando despistes defensivos de su rival, consiguió abrir pronto el electrónico con un gol de Eli. Ese tempranero tanto descolocó, y mucho, al Atlético Benavente que, en unos instantes de desconcierto, permitió a su rival aumentar la renta y poner el 2-0 con un tanto de Miguel. Pero a partir de ese momento las aguas parecieron volver a su cauce. El Fontanería volvía a tener el balón y a buscar el área contraria mientras que el Rompiente montó el autobús atrás y se dedicó a destruir el juego visitante y a esperar su ocasión para salir con garantías al contragolpe. Así, los locales iban poco a poco minando la moral de un equipo zamorano que no estuvo acertado en sus acciones atacantes y que de nuevo vio como los locales aprovechaban un fallo defensivo para poner el 3-0 en el marcador. Y se repitió la película de los primeros compases del encuentro. Un gol en fallo propio, los jugadores que se descentran, y el equipo local que aprovecha para batir de nuevo al meta zamorano. Dos por uno y el 4-0 en el marcador llegaba a falta de cuatro minutos para el descanso. Las cosas no pintaban bien, aunque de ahí al final de la primera parte, los benaventanos supieron mantener a raya a su rival. Pese a todo, el Mañanes no arrojó la toalla y tras el descanso salió dispuesto a remontar el encuentro. Mejoró su juego ante un Rompiente que se conformaba con el resultado. Así llegó el 4-1 en el minuto 25, obra de Zorro, y pudo llegar el 4-2 poco después, un gol que habría metido de nuevo a los zamoranos en el encuentro. Sin embargo, de nuevo fallaron los de Coomonte y, en vez del 4-2, lo que subió al marcador fue un 5-1 que dejaba ya totalmente desahuciados a los visitantes. No había ya mucho que perder y el Benavente decidió jugarse el todo por el todo utilizando desde el minuto 34 al portero - jugador. Pero de poco sirve crear ocasiones si se fallan, y eso fue lo que hicieron los benaventanos, que por el contrario, seguían viendo cómo su rival sacaba petróleo de cada ocasión hasta completar una goleada que, si bien hace justicia en cuanto al acierto de ambos equipos, puede confundir sobre quién puso ayer el juego en la pista y que permite a los asturianos adelantar al Atlético en la tabla clasificatoria.
Fuente: La Opinión de Zamora: 07/12/2.007