jueves, 16 de octubre de 2008

Noticias.- Nacional A.- Segunda derrota de El Llano y triunfo del Oquendo en el derbi

Lo más destacado de la jornada en Primera Nacional A fue la segunda derrota del Gijón El Llano, que perdió por 3-2 ante el Carballiño, y una nueva victoria del Oquendo Hollywood (5-2), en el derbi asturiano ante el Rompiente de Ribadesella.

A El Llano lo condenó la mala suerte y de nada le valieron los goles de Lauri y Milucho, que igualaron los dos tantos en contra con que se encontró el conjunto asturiano en el primer cuarto de hora. Cuando faltaban cuatro décimas de segundo para el final del encuentro, los gijoneses recibieron el gol que les supuso la derrota.

El Oquendo venció al Rompiente en un partido cómodo que los avilesinos dominaron de principio a fin. A los tres minutos se adelantaron en el marcador los locales y ya no pasaron apuros, aunque el siguiente gol no llegó hasta casi el descanso.

El Oquendo mantiene la tercera posición, a dos puntos del Carballiño y el O'Parrulo, y está teniendo un comienzo de campeonato espectacular. No así el Rompiente, que se encuentra en la antepenúltima posición con sólo dos puntos conseguidos en cinco jornadas.

Los otros dos equipos asturianos de la categoría también presentan unos números preocupantes, puesto que el Penles ocupa la decimoquinta posición de la tabla, con tres puntos, y este fin de semana salió fuertemente derrotado de su visita al Leis Construcuatro (8-2) en una mala segunda parte donde enterró sus opciones de traerse algo positivo. En peor situación se encuentra el Acesol Tucan, ya que es colista, sin haber sumado ningún punto. En esta ocasión los de Turón cayeron derrotados ante el Mera (2-5). El conjunto mierense afronta esta temporada con mucha juventud en sus filas e inmerso en un cambio total en cuanto a directiva y jugadores tras los problemas sufridos durante el verano que derivaron en el descenso administrativo a la Primera Nacional A.

Esta semana se producirá un nuevo derbi en la categoría y sera el que enfrente al Rompiente y al Acesol el sábado, a las seis y media de la tarde, en el polideportivo de Ribadesella y en el que ambos conjuntos buscaran sumar su primera victoria de la temporada.

Fuente: Comercio Digital: 16/10/2.008