lunes, 4 de febrero de 2008

Noticias.- Plata.- Sufrió el Acesol para vencer

El conjunto turonés sentenció en una gran segunda parte

Ha sufrido mucho el Acesol-Turón para conseguir derrotar a uno de los grandes del grupo, el Atlético Logroño, pero al final el triunfo se quedó en Mieres por un claro 6-3 (2-3 en el descanso), que incluso pudo ser más claro. El choque tuvo dos tiempos totalmente distintos. En el primero el Logroño salió dispuesto a conseguir la victoria y se fue hasta la portería de Pose en tromba, cuando iban cuatro minutos hacían el primer tanto, obra de Bruno. El Acesol no se acobardó y dos minutos más tarde Rafita conseguía la igualada. Los logroñeses era tremendamente peligrosos al contragolpe, y en el minuto 10 Bruno, muy listo, vio al portero local, Pose, adelantado y desde su propia área disparó a puerta de vaselina, con tanta fortuna que el balón llegó al fondo de la red. El Acesol llevaba peligro y en el minuto 14 Luisjo lograba el segundo empate, ahora a dos goles, pero dos minutos más tarde Álex, en un contragolpe muy efectivo, hacía el 2-3. Se lesiona el portero Pose y sale Cipri, y en el minuto 18 hace su debut el internacional rumano Matei, que no ha tenido mucho tiempo, le falta acoplamiento con sus compañeros, pero demostró calidad. En la segunda parte cambió bastante el panorama. El Acesol-Turón tomó las riendas del partido, el Logroño se cerró atrás para defender su victoria mínima y ahí estuvo su gran error, porque el conjunto de Turón comenzó a dominar, a presionar y a crear muchas ocasiones de gol, así, en el minuto 28 Israel establecía el empate a tres goles. En este minuto 28 se terminaron las aspiraciones del Atlético de Logroño, porque el Acesol mandaba y en el minuto 34 Careca ponía por primera vez el marcador a su favor con un 4-3. Ya en pleno desconcierto de los logroñeses en el minuto 38 Luisjo hacía el 5-3 y en el 39 sería el brasileño Dantas el que establecería el definitivo 6-3. Victoria del Acesol-Turón muy trabajada, muy sufrida, eso sí, pero al final la calidad de la plantilla turonesa se impuso a uno de los mejores equipos de grupo como es el Atlético de Logroño. Un triunfo justo, muy merecido y que incluso pudo ser por mayor diferencia de goles en el marcador.

Fuente: La Nueva España: 04/02/2.008