miércoles, 27 de febrero de 2008

Noticias.- Nacional A.- El Llano gana el derbi ante el Oquendo

Gran derbi el disputado el sábado en el Palacio de Deportes de Avilés entre el Oquendo Hollywood y el Restauraciones El Llano, que concluyó con una clara victoria de los visitantes (1-4). Tras este resultado, el equipo gijonés se mantiene, con un partido más, a sólo un punto del líder.El dominio del partido correspondió al conjunto avilesino, aunque fue Abraham el que, en el minuto diez, puso por delante al Llano (0-1). Con este resultado se llegó al descanso y, tras la reanudación, los gijoneses sentenciaron el partido con dos goles de Reyes. Prácticamente en un minuto colocaron el 0-3 en el marcador. El conjunto avilesino lo intentó por todos los caminos, pero una vez la mala puntería y otras veces la gran actuación del portero Luisma desbarataron cualquier posibilidad de remontada. No obstante, Moi acortó distancias, pero Abraham volvió a aparecer a falta de cuatro minutos para la conclusión para lograr el 1-4 definitivo con un doble penalti. Este resultado deja al Oquendo tonteando con los puestos de descenso.En cuanto al otro equipo asturiano de la categoría, el Rompiente, se trajo una contundente derrota de su visita al líder Estradense. Los asturianos cayeron por un contundente 10-2, en un partido con un resultado que se antoja demasiado amplio para los méritos de unos y otros, puesto que el Rompiente nunca le perdió la cara al partido ante un rival que tiene mucha calidad en sus filas.El Sanymar, más cercaGerardo, jugador del Rompiente, abrió el marcador, pero ya antes del descanso los locales le dieron la vuelta al encuentro y colocaron un 4-1 a su favor. Tras la reanudación, Lauri marcó el segundo tanto para los asturianos y dio esperanzas a su equipo, pero a medida que fueron pasando los minutos la mayor calidad técnica local se impuso.En Nacional B, el Sanymar tuvo una jornada muy positiva y fructífera para sus aspiraciones, puesto que tras empatar en la cancha del Infiesto (3-3) reduce su diferencia con el líder Galga Control. Éstos últimos no pudieron sumar nada positivo ante el Cinco As y cayeron derrotados (2-3) en un encuentro donde las bajas locales condicionaron el choque. El conjunto de Piedras Blancas se adelantó antes del descanso y mediada la segunda parte amplió su ventaja hasta un cómodo 0-3. Cuando parecía clara la victoria visitante, el Galga Control puso en el marcador el 2-3 a falta de tres minutos para la conclusión e incluso dispusieron de opciones para conseguir algo más fructífero.Respecto al partido del Sanymar, el conjunto gijonés llevó siempre el mando del juego y del marcador, pero vio cómo a falta de seis minutos el Infiesto empató el encuentro.A ocho puntos del líder siguen el conjunto del Penles, que venció cómodamente en el derbi local a La Aldea (5-2), y el Güeña, que sumó su sétima victoria consecutiva frente a La Luz (8-5).Hasta la quinta plaza asciende el Monsacro tras vencer en un cómodo partido al Imprenta Narcea (6-3). Inmediatamente después del conjunto de Morcín se sitúa el Alacena, tras conseguir su cuarta victoria consecutiva ante el Amigos de Soto (3-1).Ahora la atención de la clasificación se centra en la lucha por el descenso, donde el colista Santa Rosa se sitúa en una posición muy peligrosa tras caer derrotado ante el Cerredo (3-6), puesto que se sitúa a nueve puntos de la salvación. Tampoco se puede despistar La Volanta, que no pasó del empate ante el Garmo (2-2) y se queda a cuatro puntos por encima del descenso. Los gijoneses merecieron mejor suerte, puesto que el tanto del empate del Garmo llegó cuando sólo quedaban nueve décimas para la conclusión del encuentro.
Fuente: El Comercio Digital:27/02/2.008