miércoles, 20 de febrero de 2008

Noticias.- Nacional A.- El Llano golea y el Rompiente vence

El Restauraciones El Llano venció con contundencia al Carballiño (10-1) en un partido muy cómodo que ya dominaba a los dos minutos por un claro (2-0, Kiki y José Emilio). A a partir de ese momento el partido entró en una fase anodina en la que los gallegos dispusieron de sus mínimas opciones. Antes del descanso El Llano amplió la ventaja con dos goles más, obra de Abraham (de volea espectacular a la salida de un córner) y Milucho. Incluso el conjunto local por medio de Chake, en propia puerta, hizo el gol del honor para los gallegos. En el segundo periodo, el Llano se dio un auténtico festín de juego y de goles ante un Carballiño que en ningún momento encontró su sitio y siempre estuvo a merced del conjunto gijonés. El Llano desplegó un gran juego de ataque lleno de infinidad de jugadas al primer toque que desesperaron a los gallegos. Al final, el marcador registró un 10-1, gracias a los goles de Chake (3), Abraham, Milucho y Avelino.

El Llano sigue segundo a un punto del Estradense, pero con un partido más disputado.

El Rompiente de Ribadesella sumó una nueva victoria, que le acerca más a la salvación, ante el O'Loureiro (5-4). Fue muy trabajada y se produjo en un mal partido, trabado y lleno de imprecisiones. Los riosellanos se contagiaron del ritmo lento del conjunto visitante y a punto estuvo de costarle un disgusto. Se adelantaron los visitantes en el minuto 13 (0-1) en un error de la zaga local y antes del descanso el Rompiente le daba la vuelta al marcador con goles de Gerard y de Miguelín. Tras la reanudación, el Rompiente fue sorprendido en los primeros compases (2-3). Pero se puso el mono de trabajo y con mucha paciencia recuperó terreno con goles de Raúl, Manu y Lauri. En los últimos segundos, el O'Loureiro maquillaba el tanteador (5-4).El Rompiente tiene virtualmente la permanencia asegurada, sigue octavo, con dieciséis puntos de ventaja sobre el descenso.Décimo, a siete puntos del descenso, sigue el Oquendo Hollywood, que se trajo un trabajado punto de su visita al Hermanos Barbeito (7-7) en un partido lleno de alternativas en el marcador y en el juego. Al descanso el conjunto avilesino vencía (2-3) gracias a su mejor juego y defensa, pero en el segundo el partido se volvió loco y los goles empezaron a caer en ambas porterías. Por el Oquendo marcarían Josín (3), Neto (2), Moisés y un jugador local en propia puerta.

Nacional B

Contundente derrota del tercer clasificado Penlés ante el Ventolín Cinco As (7-2), que deja a los de Cangas a once puntos del líder. El Penlés se adelantó en los primeros compases (0-2, minuto 6), pero a partir de ese momento el conjunto visitante desapareció del encuentro y, al descanso, empate (2-2). En la segunda parte, el Cinco As pasaba literalmente por encima al Penlés con un parcial de 5-0, que dejó el final en un contundente 7-2.En la lucha por el liderato los dos primeros no ceden. El líder Galga Control venció al Garmo (5-7) en un partido con dos partes: al descanso se llegó con una victoria visitante (1-7), pero en el segundo periodo el conjunto local llegó a pensar en la remontada gracias a su fuerte presión y ayudado por algunos errores arbitrales puntuales que les dieron ventaja. Al final (5-7) y el Galga sigue con seis puntos de ventaja sobre el Sanymar Gijón, que goleó sin problemas al colista, el Santa Rosa de Nava, (7-0) en un encuentro sin historia puesto que en ningún momento el conjunto del Santa Rosa inquietó al Sanymar.El Güeña va cuarto tras su sexta victoria consecutiva, ante el Amigos de Soto (3-5), y empata con el Penlés, quinto. A dos puntos de ambos se sitúa el Imprenta Narcea, tras vencer al Infiesto (5-4). Un punto por debajo hay tres equipos empatados, el Amigos de Soto, el Monsacro y La Luz (estos dos últimos se enfrentaron esta jornada con victoria para La Luz, 6-4).En la lucha por evitar el descenso, el mayor beneficiado es el Alacena Cocinas que tras su tercera victoria consecutiva se sitúa a cinco puntos del descenso. Ganó a La Aldea (4-5), con lo que deja al conjunto de Tineo ocupando puestos de descenso. El Cerredo y La Volanta se enfrentaron y empataron (5-5). El Cerredo queda a cuatro puntos del descenso y a la Volanta a tres.

Fuente: El Comercio Digital: 20/02/2.008