lunes, 25 de febrero de 2008

Noticias.- Plata.- El Acesol Turón se luce ante el Sícoris

Su mayor victoria de la temporada supone también que le es favorable el «goal average» frente al equipo catalán

El Acesol-Turón conseguía ayer en el polideportivo de Oñón la más amplia victoria en lo que va de temporada y nada menos que frente al séptimo clasificado, el Sícoris Lleida. Este Acesol lleva una buena racha de triunfos ante los equipos grandes, con lo que el aficionado sueña con acercarse a los puestos cumbres de la clasificación aunque posiblemente dada la diferencia de puntos con los de arriba y las jornadas que faltan para finalizar la Liga no lo haga posible. Había mucho morbo en este encuentro. Primero porque al frente del club venía como técnico el ex del Acesol en las dos últimas temporadas Carlos Sánchez; segundo porque en la primera vuelta había vencido el Sícoris por 6-2, y tercero porque después de aquella derrota se dijeron muchas cosas «vía Lleida» que dolieron en Mieres y ayer los turoneses han querido demostrar que hay un gran equipo capaz de ganar a cualquiera del grupo y luego, además de sumar los tres puntos de triunfo los de Turón ganan en el «goal average». Los segundos tiempos del conjunto de Turón son letales. Si ayer la primera parte finalizó con una diferencia mínima de 2-1, en los 20 minutos finales se hizo un parcial de 6-1 y si a estos ocho goles les sumas los cinco del pasado domingo, resulta que los de Ramiro López han marcado 13 goles en dos jornadas. Dos tantos en el primer tiempo y seis en el segundo marcaban ayer la diferencia entre ambos clubes. Abrió el marcador a los cinco minutos Careca. Los de Lleida empatarían en el 13 por mediación de Cintu y Manuel Pravia hacía el segundo del Acesol en el minuto 15. Si el primer tiempo fue de color local en el segundo el dominio fue aplastante. Dantas hacía el tercero en el minuto 22; el cuarto lo conseguía Rafita en el 23, en el 24 el Sícoris acortaría diferencia por mediación de Marcelinho; Israel haría el quinto del Acesol en el minuto 26, Róber el sexto en el 28 y el goleador Luisjo dos tantos más en los minutos 37 y 38 cerrando la cuenta de 8-2. La superioridad del Acesol-Turón sobre el Sícoris ha sido total y por la cantidad de ocasiones que malograron los locales, además clarísimas, pudieron aumentar el tanteador en cuatro o cinco goles más. El Acesol-Turón descansa en la próxima jornada y a la siguiente llega otro de los conjuntos de arriba. Visitará el Polideportivo de Oñón el segundo clasificado, el Marfil Santa Coloma.

Fuente: La Nueva España:25/02/2.008