lunes, 18 de febrero de 2008

Noticias.- Plata.- El Acesol da buena cuenta del Hospitalet

Amplia victoria del equipo turonés, que incluso pudo ser mayor

Amplia victoria del Acesol-Turón frente a un Hospitalet que ha pasado por el polideportivo de Oñón como un conjunto bastante inferior al cuadro de Turón, que le hizo cinco goles, pero pudieron ser ocho o diez, ya que el cuadro catalán ha defraudado totalmente. Sólo en los dos últimos minutos del encuentro y cuando los turoneses se relajaron con el 5-0 que señalaba el marcador aprovecharon para maquillar un poco el resultado con dos goles de Mariano. El partido ha tenido un solo equipo muy superior, dominador y que mostró sobre el sintético del polideportivo de Oñón la diferencia tan grande que hay entre ambas formaciones. Un Acesol que jugó bien, mejor en el segundo tiempo que en el primero, que tuvo numeras ocasiones de marcar, y un Hospitalet que en los primeros veinte minutos solamente en una ocasión tiró sobre la portería de Cipri y lo hizo Riquelme y estrelló el balón en el poste derecho del marco local. Eso ha sido todo lo que ha hecho este Hospitalet, que siempre estuvo bajo la presión y el buen juego del cuadro turonés. La segunda parte ha sido muy buena. El Acesol-Turón salió dispuesto a marcar las diferencias y la «máquina» comenzó a funcionar a la perfección hasta que fueron llegando los goles y hasta la cuenta de cinco, pero que en otras diez ocasiones los azules pudieron batir primero a Ginés, luego al portero-jugador David Mora y finalmente al suplente Toni Torres. El dominio aplastante del cinco turonés se quedó en esos cinco goles. Abrió la lata del cuadro catalán Rober a los cinco minutos y ahí se quedó el marcador en los primeros 20 minutos. A los tres del segundo el goleador Luisjo hacía el segundo y dos minutos después Rafita marcaba el tercero. Iba el minuto 30 cuando el internacional rumano Matei hacía el cuarto y en el 32 de nuevo el goleador Luisjo cerraba la cuenta con el quinto tanto. Cuando faltaban dos minutos para el final, los del Hospitalet aprovecharon que el Acesol bajó bastante el pistón e hicieron sus dos goles seguidos. Gran partido del Acesol, sobremanera en el segundo tiempo, que barrió prácticamente de la pista a un voluntarioso Hospitalet que, además de los tres puntos, se quedó sin el «goal average» a su favor del cuadro de Turón. El próximo domingo de nuevo el Acesol jugará en el polideportivo de Oñón y lo hará frente al Sícoris, que va en los puestos altos de la clasificación.

Fuente: La Nueva España: 18/02/2.008