viernes, 15 de febrero de 2008

Noticias.- Nacional A.- El Llano gana en Santiago

El Restauraciones El Llano recupera la senda del triunfo al imponerse en la cancha del conjunto del Santiago, en un encuentro muy disputado por ambas escuadras. Tanto el conjunto gallego como el gijonés salieron en busca de los tres puntos en juego y fueron muchas las oportunidades de las que dispusieron ambos conjuntos, si bien el Santiago tuvo en sus botas las más claras. Se adelantó el Restauraciones El Llano, mediada esta primera parte, y a los pocos minutos, los gallegos reaccionaron al tanto gijonés con el empate. Con las tablas en el marcador, la polémica se trasladó a la pista y los colegiados de la contienda se encargaron de defenestrar un bonito encuentro, con decisiones polémicas para uno y otro equipo. El Llano no se amilanó y logró, a falta de pocos segundos para el descanso, ponerse por segunda vez por delante del marcador. Con 1-2 en el luminoso, dio comienzo la segunda mitad, y los gallegos no reaccionaron al empuje inicial gijonés. El esfuerzo realizado en la primera parte ante los gijoneses les pasó factura y El Llano aumentó sus diferencias en el marcador, hasta llegar al definitivo 1-5, con el que otorgaría a los gijoneses los tres puntos que le mantienen cerca de la cabeza de la Liga en Nacional A. El próximo fin de semana, se verá las caras ante el Carballiño, uno de los conjuntos que luchan por eludir el descenso de categoría. Los gijoneses esperan lograr una victoria y que el líder, el Estradense, pinche ante el Ponferrada para que, de esta manera, recupere el liderato de la categoría de Nacional A. Gijón, M. FERNÁNDEZ Sexta victoria consecutiva. El Galga Control se consolida al frente de la tabla de Nacional B, tras sumar su sexto triunfo seguido ante el Chagüeños Cerredo. El encuentro fue muy rocoso y los gijoneses comenzaron dominando, pero no aprovecharon sus buenas ocasiones iniciales. Fuel el Cerredo el que se adelantó en el marcador y tuvo unos minutos al conjunto gijonés contra las cuerdas, pero, a pocos minutos para el descanso, el Galga logró el empate por medio de David. La segunda mitad fue un espejo a la primera y las jugadas embarulladas y las continuas faltas dejaron sin fútbol a los seguidores de uno y otro equipos, y fueron los gijoneses los que, a la postre, se llevarían la victoria final. Derrota de La Volanta El conjunto gijonés cayó en la cancha del Santa Rosa por un solo gol de diferencia, en un encuentro en el que La Volanta no tuvo su día. Con esta derrota, los gijoneses se acercan a los puestos de descenso y el próximo fin de semana se verán las caras con un rival directo, el Cerredo.
Fuente: La Nueva España: 13/02/2.008