domingo, 27 de enero de 2008

Noticias.- Plata.- Primera derrota del año

El Acesol, que ganaba 1-2 en Castro en la primera parte, se descompuso tras la expulsión de Rafita en el minuto 33

Tras un mes sin conocer la derrota, el Acesol Turón caía ayer en Castro Urdiales ante el cuadro local, antepenúltimo en la clasificación. Los turoneses llegaron con ventaja 1-2 al descanso, pero la expulsión de Rafita en el minuto 33, con empate a cuatro en el marcador, terminó por inclinar la balanza a favor del cuadro cántabro. El Acesol ha vuelto a perdonar ante la portería contraria pese a los tres goles de Luisjo y el de Javi Santos, desperdiciando claras ocasiones ante la meta rival, en tanto que la defensa tampoco estuvo muy fina. En la primera parte el Acesol-Turón falló estrepitosamente de cara al gol. Las ocasiones fueron muchas, pero sólo Luisjo y Javi Santos pudieron batir a José Mari. Con esa ventaja mínima (1-2) se fueron los jugadores al descanso. El segundo tiempo siguió poco más o menos por los mismos derroteros que el primero, con la particularidad de que los de Castro Urdiales no desaprovecharon las oportunidades hasta colocarse con un 4-2 a favor. El Acesol reaccionó y logró la igualada a cuatro tantos, pero a renglón seguido fue expulsado Rafita y ahí fue cuando el cuadro azul se fue un poco de partido y llegaron los dos goles seguidos del cuadro montañés, que colocaban el luminoso en 6-4. Ni el portero-jugador que puso en pista Ramiro López ni los esfuerzos de los turoneses por acortar diferencias pudieron dar ya la vuelta al marcador. Mal resultado el del Acesol Turón, que se complica tremendamente, pues el Castro Urdiales se coloca a sólo dos puntos de él en la tabla y con el «goal average» particular a su favor, ya que empató a cero goles en la primera vuelta.Castro Urdiales: José Mari, Pedro, Edu Vidal, José López y Lozano -cinco titular-, Abel Macías, Java. Chiqui Gil, Leo Batista y Beltrán.Acesol-Turón: Cipri, Javi Santos, Rafita, Róber y Luisjo -cinco titular-, Pose, Dantas, Manuel Pravia, Careca, Israel y Valdo. Goles: 0-1, min 5: Luisjo. 1-1, min 17: Beltrán, de doble penalti. 1-2, min 18: Javi Santos. 2-2, min 27: Gil. 3-2, min 28: Macías. 4-2, min 29: Macías. 4-3, min 30: Luisjo. 4-4, min 32: Luisjo. 5-4, min 35: Pedro. 6-4, min 36: Gil. Árbitros: Sergio Galbarriatu e Iñaki Vantayol (País Vasco). Cartulinas amarillas al local Abel Macías y a los turoneses Cipri y Rafita, a éste en dos ocasiones, por lo que fue expulsado en el minuto 33. Incidencias: Unos 600 espectadores en el pabellón Peru Zaballa de Castro Urdiales.

Fuente: La Nueva España: 27/01/2.008