martes, 31 de marzo de 2009

Noticias.- Nacional A y B.- El Restauraciones El Llano suma otro triunfo y el Oquendo es el líder

El Restauraciones El Llano sumó una nueva victoria en Primera Nacional A ante el Prone Lugo B, por un ajustado (4-2) en un encuentro que controló desde el primer minuto con una presión en toda la cancha que pronto le dio frutos al marcar Güito el primer tanto en el minuto seis.
Los gallegos empataron por medio de Carlos a tres minutos del descanso (1-1), pero Iago en propia puerta dio ventaja a los locales antes de la reanudación.
En la segunda parte, Güito logró el 3-1, aunque Lois de penalti pondría el 3-2 a falta de seis minutos para la conclusión. A partir de dicho momento los gallegos actuaron con portero-jugador y estrellaron dos balones en los palos, pero volvió a aparecer Güito, que marcó un nuevo tanto a falta de un minuto para el final (4-2).
Con esta victoria, El Llano sigue cuarto a siete puntos del Oquendo, que es líder tras la derrota del hasta ahora primer clasificado Carballiño ante el Narón (7-3) y al sumar los avilesinos una cómoda victoria en su visita al A Mariña, por un amplio 2-8.
De los otros tres conjuntos asturianos de la categoría destaca la victoria a domicilio del Ciudad de Mieres Tucán ante el Noia (4-7), con la que se sitúa más cerca de lograr la salvación al empatar a puntos con el Lobelle B, que es el último equipo que está salvado.
Los otros dos equipos asturianos perdieron y cada vez tienen menos opciones de mantenerse. El Rompiente cayó ante el O'Parrulo (2-6) y el Penlés sumaba su vigésima derrota ante el Deyma (2-5).

Nacional B
Otra jornada más en Primera Nacional B y nueva victoria del líder Torre de los Reyes ante La Volanta (4-13), con goles de Josín (5), Berto (3), Reyes (2), Quero, Adri y Bicho. Por el bando contrario anotaron Rubén, Manu, Marcos e Isi. Ahora La Volanta está cuatro puntos del descenso y el Torre de los Reyes sigue como líder con seis puntos de ventaja sobre el Zurea que en un intenso partido venció con apuros al tercer clasificado Amigos de Soto (3-5).
Lograron cómodas victorias el Cinco As ante el Arenas (7-1), con goles de Quirós (3), David (3) y Maki; La Aldea ante La Luz (7-2), con goles locales de Edu (3), Manute (2), Costa y Chambri, así como Chino y Arturo por los visitantes. También sobresalió la victoria del Monsacro ante el colista Güeña (9-3), con tantos de Javi (4), Tino (2) y Yago (2) y Andrés.
Por su parte, el Esquilu Swing cayó ante el Bolero (6-2) y el Sanymar Gijón con el Txamón (4-3).
Cabe señalar que varios partidos no se jugaron debido a que se desplomó el techo del polideportivo de Lugones. Se trata de los partidos Imprenta Narcea-Dovian Cerrredo y tres más de segunda: Llugones-Racing 2002, Olimpic-Uni y Puente Vieyu-Café Continental.

Fuente: El Comercio Digital: 31/03/2.009