domingo, 22 de marzo de 2009

Noticias.- Nacional A.- El Tucán mereció mejor suerte frente al Narón

Los mierenses se estrellaron ante la gran actuación del meta Anxo

El Tucán se ha quedado sin premio en el encuentro de ayer en Mieres frente al potente Narón. Los mierenses, que hicieron una segunda parte extraordinaria y remontaron el 1-4 de la primera parte y colocarse a 3-4 a falta de 9 minutos, no fueron capaces de salvar la férrea defensa del cuadro visitante. En el primer tiempo el Tucán volvió a cometer los mismos errores de otros partidos. Fallos en defensa y fallos en la entrega del balón, algo que benefició mucho a un conjunto como el Narón, cuajado de grandes jugadores y que ocupa la cuarta plaza en la clasificación. La segunda parte tuvo otra historia bien diferente. El Tucán fue el equipo que mandó en la pista y apabulló a un Narón cerrado en su área. Pero los gallegos, para colmo de males, contaron siempre con el apoyo del dúo arbitral, que, nada menos que en el minuto 9 de partido, cuando rubén comete falta fuera de área, un árbitro señala la infracción donde había sido, fuera del área, pero su compañero -que estaba casi en el otro extremo de la pista- llega a toda velocidad y dice que penalti. De nada sirvieron la cara de desaprobación de su colega ni las protestas de los mierenses. Sería el segundo tanto de los gallegos. La segunda parte fue espectacular. El Tucán no era el mismo equipo. Salió muy metido en el encuentro y pasó a dominar con intensidad, llegaron dos goles más y con el 3-4 los gallegos se pusieron muy nerviosos. Pero aunque el portero Anxo estuvo muy bien, nunca mereció el cuadro de Mieres perder este encuentro. Justo decir que la calidad la puso el Narón, pero el coraje, la entrega, la presión y las ocasiones de gol, algunas de ellas muy caras, las tuvieron Mara, Tomás y Gerardo: eran del Tucán, pero allí estaba Anxo y la derrota fue inevitable.

Fuente: La Nueva España: 22/03/2.009