domingo, 22 de marzo de 2009

Noticias.- Nacional A .- El Avilés aprieta los dientes en su victoria ante el Noia

El conjunto avilesino dominó en el marcador, pero el Noia no dio el partido por perdido y tocó pelear el triunfo hasta el final

Al Avilés Oquendo le tocó trabajarse la victoria ante el Noia, aunque fue en todo momento por delante en el marcador. El equipo avilesino lució su buen juego en gran parte del encuentro, pero la actuación arbitral, muy protestada por los locales, hizo que se desconcentraran por momentos y que un Noia que no quería dejar escapar el encuentro tomara la iniciativa. Al comienzo del encuentro el Oquendo movió el balón con fluidez y acabó viendo el premio adelantándose en el marcador por mediación de Valdo, tras un saque de esquina de Quinha. El Noia no se amedrentó y dispuso de una ocasión a la que los avilesinos reaccionaron con el segundo de la mano de Alves. En el minuto 9 fue Moi el encargado de colocar un 3-0 que parecía darles el encuentro, pero aparecieron los árbitros y, tras varias decisiones controvertidas, acabaron por minar los nervios de los avilesinos. Así llego el 3-1, en el 17, y tres minutos después el Noia volvía a recortar distancias. El Oquendo dispuso durante todo el partido de varias ocasiones, que acababan en las manos de Molina o en el palo. En la segunda parte, Fredi logró colocar el definitivo 4-2 en el minuto 24. A partir de ahí, el Noia lo intentó con todo, pero no fue capaz de ver portería.
Fuente: La Nueva España: 22/03/2.009