domingo, 22 de marzo de 2009

Noticias.- Nacional A.- El Oquendo tampoco cede ante el Noia

Los avilesinos vencieron con más claridad de la que indica el marcador final

El Oquendo no cede. El equipo avilesino se deshizo del Noia con mucha más facilidad de la que la que podría suponerse atendiendo únicamente el marcador. En la pista la superioridad local fue absoluta, pero ayer al balón le costaba entrar. De no ser así, el resultado se hubiera disparado, quizá hasta llegar a las dos dígitos.
Valdo, Alves y Moisés encarrilaron el partido con tres goles en los primeros nueve minutos. El Noia, con Marcio y Beto, dos ex jugador del Oquendo, aprovechó la posterior relajación para reducir diferencias, primero en un barullo y después, al interceptar Marcio un despeje muy apurado de Santi Silvoso, tras recibir de Fredy una cesión demasiado comprometida. Era el 3-2, pero viendo lo que se veía, había pocas dudas de cuál iba a ser el desenlace. El Oquendo seguía marcando el ritmo del partido, y volvió a pisar el acelerador. Las ocasiones se sucedían, pero entre los palos y las buenas actuaciones del portero, el resultado se mantuvo al descanso, 3-2.
A los dos minutos de la reanudación Fredy aprovechaba un saque de falta de Valdo para marcar el cuarto. Y desde ahí hasta el final, más de lo mismo, clara superioridad del Oquendo, una ocasión tras otra, pero sin acierto.
Los avilesinos siguen en la segunda posición a dos puntos del Carballiño. Non son líderes, como indicó este periódico en su edición de ayer, atendiendo a la clasificación que figura en la página oficial de la federación española de fútbol. El error radica en que en ella ambos equipos figuran con 24 partidos, cuando el Carballiño ya ha jugado (y ganado) el correspopndiente a la jornada 25. Por tanto, el Oquendo tiene un partido menos.
Fuente: El Comercio Digital: 22/03/2.009