martes, 17 de marzo de 2009

Noticias.- Nacional A y B.- El Restauraciones El Llano no pierde de vista al líder tras vencer al O Parrulo

El Restauraciones El Llano venció al O Parrulo en Ferrol (5-4) y apura sus últimas opciones de alcanzar al líder de Nacional A, el Carballiño, a siete puntos de los gijoneses con un partido más. El encuentro tuvo alternancias en el juego y en el marcador. Se adelantó el O Parrulo con dos goles de Pana en los primeros minutos y en las postrimerías del primer periodo el Restauraciones El Llano marcó por medio de Milucho. En la reanudación, los asturianos salieron en tromba y en dos minutos le dieron la vuelta al marcador gracias a los goles de Luisjo y Aramburu, pero nuevamente marcó Pana. El partido no tendría dueño y Güito adelantó a los gijoneses cuando quedaban dos minutos para la conclusión. Los gallegos empataron por medio de Jacobo a doce segundos para la conclusión, cuando jugaban con el portero jugador. A falta de cuatro segundos Luisjo marcó el 5-4 que deja a los gijoneses con posibilidades de engancharse a la lucha por el título en las diez jornadas que quedan.

Otro conjunto asturiano que sumó un resultado positivo en los últimos segundos del encuentro fue el Oquendo Hollywood, que por medio de Neto empató (5-5) ante el Cidade de Narón cuando quedaban dos segundos para la conclusión. Con este resultado sigue en segunda posición, a dos puntos del líder pero con un partido menos.

También destaca la victoria del Ciudad de Mieres Tucán en su visita al Coruxo (3-5), que hace que los de Turón alberguen opciones de conservar la categoría puesto que se sitúan a dos puntos de la salvación.
El colista Penles sumó un trabajado punto en su visita al Lobelle B (4-4). Pese a este empate, sigue en la última posición de la tabla, a trece puntos de la salvación.
Por último, el Rompiente sucumbió ante el líder Carballiño (4-6), que en ningún momento dio opciones de puntuar a los riosellanos.

En Nacional B, los primeros clasificados de la tabla resolvieron sus compromisos sin problemas. El líder Torre de los Reyes venció con contundencia a domicilio a La Aldea (3-12). Sigue a cuatro puntos del liderato el Deportivo Zurea, que venció en la cancha de La Luz (4-7) y un punto por detrás se mantiene el Amigos de Soto, que también venció cómodamente al Arenas de Manzaneda (4-1). Más descolgado está el primer equipo de Gijón, el Esquilu Swing, cuarto, el cual venció al Cinco As (1-2). Los otros dos gijoneses se enfrentaron entre sí, con triunfo para La Volanta ante un Sanymar (3-2) que se complica su futuro.
Fuente: El Comercio Digital: 17/03/2.009