martes, 10 de marzo de 2009

Noticias.- Nacional A y B.- El Restauraciones El Llano endereza el rumbo

El Restauraciones El Llano vuelve por la senda del triunfo en la Primera Nacional A tras vencer en Pontevedra al Leis (3-8) en un choque en el que mostró su poder ofensivo. Por el 'cinco' visitante anotaron Aramburu (3), Milucho (2), Luisjo (2) e Israel, mientras que por el cuadro local lo harían Lito, Raúl y Barcala.
Con esta victoria, El Llano sigue cuarto a siete puntos del líder Oquendo Hollywood, que retoma la cabeza al ganar al Coruxo (8-1) y empatar el Carballiño ante el Mera (4-4). El conjunto avilesino venció al Coruxo en un gran segundo tiempo con tantos de Nosti (3), Alves (2), Neto, Valdo y Quinha.
En el derbi entre el Ciudad de Mieres Tucán y el Rompiente ganaron los locales (5-1), en un encuentro en donde los riosellanos se presentaron con cinco jugadores (incluso el portero Moyo tuvo que ejercer como jugador de cancha).
Por su parte, el Panadería Penlés cayó de manera estrepitosa en Ferrol ante el O'Parrulo (10-4), aunque el resultado final es engañoso, porque al minuto 35 había tablas en el marcador (4-4), pero en estos últimos cinco minutos los locales hicieron valer su mejor condición física y efectividad para infringir una nueva derrota a los de Cangas que siguen colistas tras 23 jornadas.

Derbi en Primera B

En Primera Nacional B, el líder Torre de los Reyes venció a La Luz (5-2) en un encuentro en donde los locales se tuvieron que emplear a fondo para doblegar a los avilesinos que, a falta de siete minutos para la conclusión, estaban empatados (2-2). Los goleadores del cuadro local fueron Reyes (3) y Bicho (2); por los visitantes marcarían Lemus y Marcos.
El Zurea, que es segundo, venció a domicilio al colista del grupo Alkama Güeña (8-9) en un partido jugado con gran intensidad.
El tercer clasificado, Amigos del Soto, se impuso también a domicilio al Sanymar gijonés por (1-3) y sigue a cinco puntos del líder
Del resto de la jornada llama la atención el empate en el derbi local Esquilu Swing-La Volanta (4-4), en el que los visitantes tenían ventaja al descanso (1-3). En la reanudación, el Esquilu dio la vuelta al resultado (4-3) e incluso pudo aumentar su diferencia. Los goleadores del Esquilu fueron Toño, David (2) y Moisés. Por La Volanta marcaron Manu, Claudio, Rubén y Miguel.
También sobresalió esta jornada las dos victorias cosechadas por el conjunto del Dovian Cerredo, que disputó el partido de la jornada ante el Bolero (4-2), con goles de Iván, Darito, Manu y Juanjo.
Asimismo, el domingo jugó el encuentro aplazado de la jornada 16 ante los gijoneses de La Volanta, a los que derrotaron por un claro (3-6), gracias a los goles de Marcos (2), Darito (2), Iván y Juanjo.
Con ambos triunfos, el conjunto del Cerredo se aleja de los puestos de descenso, mientras que la sidrería La Volanta se sitúa ahora a cuatro puntos del descenso.
Fuente: El Comercio Digital: 10/03/2.009