martes, 25 de noviembre de 2008

Noticias.- Nacional A y B.- Gijón El Llano se lleva el derbi contra el Penles

En Nacional A, partido trabado el del sábado en el polideportivo de Narcea entre el Penles y el Gijón El Llano y que los gijoneses ganaron con claridad (1-6). Comenzó con el Penles esperando en su cancha a los gijoneses para sorprenderlos a la contra. Y así fue como en el minuto 10 se adelantó al culminar una contra Flipper. El Llano, lejos de ponerse nervioso, siguió con su juego de presión y, antes del descanso, Milucho empató (1-1). Tras la reanudación, en diez minutos, Luisjo, Milucho y Güito pusieron el 1-4. El Penles no pudo en el segundo periodo hacer nada frente al Llano, que amplió su ventaja con goles de Luisjo y de Isra.
El Llano se sitúa a tres puntos de los líderes, O'Parrulo y Hollywood. Los avilesinos se impusieron al Ourense (2-5) con goles de Valdo (2), Neto (2) y Pepe.
Importante victoria del Acesol Tucán ante un rival directo por la permanencia, el Cistierna (6-5), en un partido con muchas alternativas y nervios. La mayor calidad de los de Fran Álvarez hizo que la victoria cayera del lado asturiano. El Acesol Tucán abandona el ultimo puesto (ahora el Penles es colista). El Rompiente cayó ante el Prone Lugo B (4-2). Los lucenses dispusieron de infinidad de ocasiones. El Rompiente se queda en los puestos de descenso empatado a puntos con el Acesol Tucán.
Nacional B

Derrota del Cerredo ante el Esquilu (4-5) en un partido muy disputado y con mucho derroche físico. La victoria gijonesa se produjo a 30 segundos de la conclusión cuando David, en una gran jugada individual, batió al meta local Matías (4-5). Por los locales marcarían Gabri (2), Marcos y Cordero y por el Esquilu, David (2), Moisés (2) y Cesar. El Cerredo es cuarto a seis puntos del líder Torre de los Reyes, que ganó el Cinco As (3-7).

Segundo es La Aldea, que venció al colista Güeña (8-3). Por La Aldea marcaron Vene (2), Luisín (2), Manute, Ronde y Chinto. Por el Güeña, Tino (2) y Juan. También supero al Cerredo el Deportivo Zurea tras vencer a La Volanta (5-7). La calidad de definición de los de Lena deja a La Volanta decimosegundo, a dos puntos del descenso.

El Sanymar Gijón cayó ante el Bolero (4-3) y el Monsacro ganó al Imprenta Narcea (7-4). El Amigos de Soto ganó a La Luz (5-1) y triunfo del Txamón en el derbi ante el Arenas de Manzaneda (5-4) tras remontar el 0-2 con el que se llegó al descanso.
Fuente: El Comercio Digital: 25/11/2.008