martes, 18 de noviembre de 2008

Notciias.- Nacional A y B.- La mayor pegada de Restauraciones El Llano se impone al Deyma

Gran partido el disputado en Nacional A por el Restauraciones El Llano y Puertas Deyma que concluyó con victoria gijonesa (5-2).
Sólo en el tramo final, El Llano logró imponer su mayor pegada gracias a un acertadísimo Luisjo, con tres goles. Ambos 'cincos' tuvieron muchas ocasiones, pero la gran actuación de los guardametas y el mayor poder de definición de los locales hizo que los puntos se quedaran en casa. Los otros goles gijoneses fueron obra de Milucho y Aramburu, que lo hizo de perfecta vaselina. Con esta victoria, unida a la derrota del líder Carballiño, El Llano se sitúa a tres puntos del liderato, que ahora ostentan O'Parrulo y Oquendo.
El Acesol Tucán arrancó un empate en la cancha del Mar A'Mariña (10-10), en un partido muy igualado. En el minuto siete ya vencían los locales (4-0), pero otros siete después el Tucán remontaba (4-4). Al descanso se llegó con ventaja mínima gallega (5-4). En el segundo tiempo, la misma tónica. Se llegó a los últimos siete minutos con ventaja asturiana (7-10), pero los gallegos igualaron a falta de 12 segundos.
Los goleadores turoneses fueron Miguelín (4), Sergio (2), Riu (2), Mara y Fabio. Rompiente y Penles cayeron ante el Lobelle B (0-1) y Ourense (1-3), respectivamente. El Rompiente, Penles y Tucán, junto con el A'Mariña, ocupan actualmente las plazas de descenso.

En Nacional B, el Sanymar, con goles de Ramón (2) y Fernando (2), ganó al Txamón (4-1) y es séptimo.
El Esquilu Swing perdió con el Bolero (2-6). Los tantos locales fueron de Moisés y César. La Volanta cayó ante el líder Torre de los Reyes (12-5), en un encuentro en el que los gijoneses no tuvieron opciones.
Ganaron los dos perseguidores del líder, Cerredo, que se impuso al Imprenta Narcea (3-0), y La Aldea que se impuso a La Luz (2-9) . Y triunfo del Zurea ante el Amigos de Soto (7-5). Los dos últimos clasificados cayeron: el Arenas ante el Cinco As (3-4), y el Güeña, ante el Monsacro (5-11).
Fuente: El Comercio Digital: 18/11/2.008