martes, 4 de noviembre de 2008

Noticia.- Nacional A y B.- Inesperado tropiezo de El Llano ante el Lobelle B

Grave tropiezo de El Llano en Primera Nacional A ante el Lobelle B (3-3) con el que desciende hasta la quinta posición, a cinco puntos del líder Carballiño. Se inició el encuentro con claras ocasiones para los locales. Aunque los jóvenes componentes del Lobelle evidenciaban que no lo iban a poner fácil, en el minuto 6 Aramburu engancha una volea que se cuela como un obús. Era el 1-0. En una buena combinación visitante, Jorge logra el empate y más tarde Pintado pone en ventaja a los gallegos (1-2), que se envalentonan con presión en toda la cancha y que incluso pudieron aumentar la diferencia.

El comienzo de la segunda mitad hace presagiar un cambio, pero las buenas intervenciones de Frois, bien arropado por sus compañeros, impedían el gol.
Esta circunstancia hace que la ansiedad hiciera mella en los gijoneses, con imprecisiones, protestas a los árbitros, que no andan finos en sus apreciaciones, y nuevas expulsiones que dan superioridad numérica al Lobelle B. Pero son incapaces de aprovecharse de ello, incluso cuando disponen del riguroso doble penalti por la mano que significó la expulsión de Lauri. Sin embargo, con todos en cancha, a falta de seis minutos, Chuso roba un balón en el centro de la pista y bate a Luisma por bajo (1-3). En estos minutos finales parecía que los puntos se quedarían en casa cuando primero Chake al peinar un pase en profundidad hizo subir el 2-3, siendo Luisjo quien lograba el 3-3 y casi el cuarto tanto, pero la intervención del meta Frois evita el gol, aunque los árbitros no quieren saber nada del encontronazo que sufrió Chake.
Paso adelante del Avilés

El Oquendo Avilés dio otro paso adelante en su gran comienzo de temporada al ganar, a falta de 20 segundos al Noia (3-4), aunque la victoria debió quedar asegurada antes si el equipo de Hugo Nava hubiera aprovechado sus ocasiones.

El choque se puso de cara pronto. Al tercer minuto, cuando el local Nikima hacía el 0-1 en propia puerta. En un inicio de partido frenético, el ex jugador avilesino Beto empató tres minutos después. El ritmo del juego no decayó y, a los 12 minutos Alves realizó una gran jugada personal para establecer el (1-2) con el que se llegó al descanso. La superioridad avilesina volvió a reflejarse en la reanudación y otra vez sorprendió al Noia con un tanto de Fredi, al que siguieron más oportunidades.
Y es que el Noia dispuso en los minutos finales con cinco jugadores de cancha, renunciando a la portería. Los coruñeses apostaron fuerte y, con dos goles en otros tantos minutos, pusieron un emocionante 3-3 en el marcador. Pero los riesgos se pagan. A falta de 20 segundos, Alves robó un balón desde el centro de la cancha e hizo el cuarto para un Oquendo, que es segundo tras el perder el O'Parrulo.

Mal momento para el Rompiente de Ribadesella, que sufrió una amplia derrota ante el Leis (6-13) en un partido en donde los riosellanos no pudieron en ningún momento con los gallegos. Por su parte, el Penlés, que ahora es antepenúltimo, perdió ante el Prone Lugo B, pese a que se adelantó en el marcador, con un tanto de Marcos a los cinco minutos.

El Tucán cayó en Narón (8-2), tras una nefasta segunda parte, puesto que al descanso se llegó con un 2-1 para los locales.

Este fin de semana se reanuda la actividad en todas las categorías. En Primera B destaca el partido Torre de los Reyes-A. Soto y en preferente el Farho-Navetos.
Fuente: El Comercio Digital: 04/11/2.008