lunes, 20 de abril de 2009

Noticias.- Nacional A.- El Oquendo da otro paso hacia el ascenso en una gran jornada

Goleó al Ourense y pincharon Carballiño y O'Parrulo

Jornada redonda para el Oquendo Avilés, que ganó por goleada al Forum Ourense, y que afianza su posición de líder con los tropiezos de sus perseguidores. El Carballiño, que perdió 5-4 en Viveiro, está ya a cuatro puntos de distancia y con un partido más, mientras el O'Parrulo caía por 6-1 con el Narón, quedándose a seis puntos de los avilesinos.
Y todo ello con seis partidos por delante para finalizar un campeonato que está dominando el equipo de Hugo Nava con partidos como el de ayer, en el que fue muy superior a su rival, aunque tuvo que esperar al segundo tiempo para despegarse en el marcador.
En el primer tiempo Neto abría la cuenta en jugada ensayada tras saque de banda, gol que equilibraron los gallegos con fortuna, antes de ver caer el 2-1 firmado por Alves.
Tras el descanso, un penalti le dio al Ourense el 2-2, pero a partir de ese momento se le vino encima un aluvión de juego y ocasiones de un Oquendo que se quedó en cinco goles ante un rival que dio la cara pero que no pudo contener el ataque avilesino. Quinha, con dos tantos, y Alves, rubricaron la victoria del conjunto avilesino en una gran exhibición.
Minutos después de finalizar el partido, llegaron las noticias desde Galicia, con resultados que dan al Oquendo un gran margen por el ascenso.

5 - 2 - OQUENDO FORUM OURENSE
Oquendo Avilés: Santi Silvoso; Quinha, Celino Alves, Valdo y Neto -equipo inicial- Fredi, Nosti, Emilio, Abel, Pato y el portero Jorge.
Forum Ourense: Pichi; Jeremías, Víctor, Gil y Davide -equipo inicial- César, Raúl, David, Rezend y Álvaro.
Goles: 1-0: minuto 5, Neto. 1-1: min. 11, Álvaro. 2-1: min. 12, Alves. 2-2: min. 22, Davide, de penalti. 3-2: min. 24, Quinha. 4-2: min. 25, Quinha. 5-2: min. 36, Alves.
Fuente: El Comercio Digital: 19/04/2.009