miércoles, 22 de abril de 2009

Noticias.- Nacional A y B.- El Llano se sitúa tercero tras ganar al Penlés, que desciende a Primera B

El Llano, que ahora es tercero en Primera Nacional A tras el tropiezo del Carballiño, logró una cómoda victoria en el derbi ante el Panadería Penlés, que solo inquietó en los seis primeros minutos de juego, cuando Marcos igualó el tanto inicial de Chake (1-1). A partir de dicho momento, sólo existió un equipo sobre la cancha que amplió el marcador hasta llegar al definitivo (10-1).
Por su parte, el Penlés sigue colista y consuma su descenso a Primera B. Otro equipo que baja es el Rompiente de Ribadesella, que cayó en su feudo ante el Prone Lugo B (1-6). El Ciudad de Mieres Tucán lucha también por salvarse, pero dejó escapar una oportunidad ante el Cistierna, ya que tuvo ventajas de 0-2, en el primer periodo, y de 3-4, en el segundo. Al final, la parcial actuación arbitral acabó por hundir a los mierenses, que perdieron por 7-4.
Nacional B
A falta de seis jornadas para la conclusión de la Primera B, el líder Torre de los Reyes dio un paso más hacia el título al vencer al Txamón (4-7). Su más inmediato perseguidor, el Zurea, caía ante el Cinco As por 9-6 y se queda a nueve puntos de los langreanos. Respecto al partido del Torre destacar que la primera parte fue igualada. Se llegó al descanso con empate (2-2), pero, tras la reanudación, la mayor calidad de los de Sama les daría la victoria.
Del resto de la jornada destaca la nueva victoria del Esquilu Swing (4-5) ante el Monsacro. Con esta triunfo, el Esquilu sigue cuarto a cinco puntos del Amigos de Soto, que no cede, ya que venció con apuros a La Aldea (3-2).
Por último, los otros dos conjuntos locales de la categoría tuvieron desigual suerte. Así, mientras La Volanta vencía bien a La Luz (9-3), el Sanymar perdía en Cerredo (6-5). Actualmente, el Sanymar es duodécimo y La Volanta, decimotercero con dos puntos entre ambos.
Fuente: El Comercio Digital: 22/04/2.009