domingo, 5 de abril de 2009

Crónica Tucán - Club de Mar a Mariña

Partido entre dos rivales directos el que se pudo ver ayer en el polideportivo de Oñón. El Ciudad de Mieres Tucán, necesitaba los tres puntos para seguir con la lucha por la permanencia en la categoría, pero no pudo ser.
La primera parte fue aburrida, falta de jugadas y llegadas al área por parte de ambos conjuntos, y los del Tucán apenas ejercían presión a sus contrarios, de ahí que antes de concluir el primer tiempo los de Viveiro se adelantaran en el marcador.
En la segunda parte se dió la vuelta a la tortilla, como se suele decir, los de Mieres salieron concentrados en el encuentro y pusieron toda la carne en el asador. Y por fin llegaron las jugadas y las ocasiones de gol, con lo que lograron 3 goles que hicieron efectivos: Miguelín, Tomás y Sergio.
Con un resultado 3-1 y a falta de 12 minutos para el final del partido, los de Mieres no lograron asegurar su victoria, y los gallegos ejerciendo presión y un buen juego recortaron distancias y llegaron a empatar el partido.
Hay que destacar que el papel de los colegiados fue muy importante, pitando continuas faltas inexistentes y llegando a 5 faltas los ambos equipos a escasos minutos de comenzar el segundo tiempo. El Ciudad de Mieres Tucán, tuvo oportunidad de adelantarse en el marcador con un doblepenalti tirado por Miguelin, que en esta ocasion tiró desviado fuera de la porteria contraria.
Y este fue el resultado que se mantuvo hasta la finalización del partido. Un Tucán, que se esforzó por mantener una victoria, y que por momentos controlaba el partido pero que según iban pasando los minutos de la segunda parte iban perdiendo fuelle, lo que hizo que los de Viveiro aprovecharan la ocasion de empatar el partido.
Con este punto, El Ciudad de Mieres, sigue con las cosas bastante difíciles aunque, no imposibles y tendran que luchar muy duro para no dejarse más puntos en lo que les queda de liga.
Este próximo fin de semana no hay jornada debido a las vacaciones de Semana Santa. Desde aquí toda la fuerza para seguir trabajando y lograr la permanencia.