lunes, 1 de febrero de 2010

Noticias.- Plata.- El Llano muestra su mejor cara

Remontó dos tantos del Cáceres, que le puso las cosas muy difíciles al principio del partido

El Gijón El Llano hizo un gran encuentro ante el Cáceres, que le puso las cosas difíciles desde el principio, ya que en el saque inicial, con una jugada ensayada, se adelantó en el marcador a los once segundos.
Le costó entrar en el partido. En los compases iniciales siempre estuvieron a merced de los extremeños que, en el minuto 4, estrellaban un balón en el palo por medio de José Diego. El primer acercamiento local se produjo en el minuto 7 cuando Israel mandaba el balón por encima de la portería de Borja. El partido se convirtió en un toma y daca por ambos bandos y así los visitantes aprovechaban su velocidad para salir a la contra y disponer de ocasiones claras.
En el minuto 12, José Diego cortaría un mal pase en las proximidades del área gijonesa y pondría el 0-2. A partir de dicho momento, el entrenador local Hugo Nava pediría tiempo muerto. Fue clave, porque El Gijón se lanzó al ataque y, tras fallo en la salida del portero Borja, Israel entregaría el balón a Aramburu, que, a puerta vacía, anotaba.
El dominio era ya del cinco gijonés y se veía llegar el empate. Primero Leo, después Aramburu y más tarde Israel se encontraban con un eficaz Borja, que realizaba auténticos paradones. La igualada llegó a falta de dos minutos para la conclusión de este periodo por medio de Luisjo tras aprovechar un gran pase de Aramburu (2-2).
En la reanudación, el Cáceres volvió a sorprender en los primeros compases, pero Luisma en una acción espectacular salvaría un uno contra uno ante José Diego. El Llano reaccionó y tuvo hasta cinco ocasiones consecutivas, pero Borja fue de nuevo el salvador de su equipo.
La figura del local Aramburu que, primero con una volea desde el segundo palo tras un saque de banda, y luego, tras aprovechar dos paradas seguidas de Borja y recoger el rechace, pondría en ventaja a El Llano (4-2). Poco después, este mismo jugador volvería a enganchar un gran disparo desde fuera del área para poner el definitivo 5-2.
El Cáceres lo intentaría con la táctica del portero-jugador, pero sin fortuna, aunque pudo encajar algún gol más si un disparo de Alves no se hubiera marchado fuera.
El Gijón El Llano se sitúa a cinco puntos del líder Talavera, que cayó en su feudo ante el Burela (3-6). Los gijoneses cuentan con un encuentro menos, el que disputarán este miércoles en León ante el RAM, a partir de las 21 horas.

GIJÓN EL LLANO 5 CÁCERES 2

Gijón El Llano: Luisma, Ferrandis, Aramburu, Leo Feitoza, Luisjo-cinco inicial-, Israel, Alves y Toni.
Cáceres: Borja, Almeida, Víctor, Pablo Ángel, José Diego -cinco inicial-, Juan Carlos, Mario y Juan Solano.
Goles:
0-1: minuto 1, Pablo Ángel. 0-2: minuto 12, José Diego. 1-2: minuto 13, Aramburu. 2-2: minuto 18, Luisjo. 3-2: minuto 29, Aramburu. 4-2: minuto 32, Aramburu. 5-2: minuto 34, Aramburu.

Fuente: El Comercio Digital: 01/02/2.010