miércoles, 25 de febrero de 2009

Noticias.- Nacional A y B.- El Restauraciones El Llano pierde sus opciones de subir

Otro año más y van... El Restauraciones Llano se despide del ascenso a la División de Plata al perder en casa ante el Carballiño (3-4). Dominó en el primer tiempo, pero acabó sucumbiendo ante un equipo mejor asentado y con un gran poderío físico. Con esta derrota, los gijoneses son cuartos a 7 puntos del líder Oquendo y con pocas opciones de alcanzarle. Por El Llano marcaron Luisjo (2) y Chake.
El Oquendo Hollywood ganó el derbi al Rompiente en Ribadesella y sigue líder con un punto de ventaja sobre el Carballiño.
Mientras, el Tucán salió derrotado de La Coruña ante el Mera (6-3) en un encuentro en el que mereció el empate. El conjunto mierense se adelantó en el marcador a los 4 minutos e igualó en dos ocasiones (2-2 en el minuto 19 y 3-3 en el 33), pero la falta de jugadores para cambios (solo disponían de uno), así como la parcial actuación de los colegiados gallegos impidieron sumar un punto.
Por su parte, el Penlés volvió a salir derrotado, esta vez ante el Leis (7-14). Ganaba (2-0) y (3-2), pero antes del descanso los gallegos tenían una ventaja (3-6). El segundo tiempo solo sirvió para que la sangría fuera mayor. El marcador se amplió hasta 7-14. Por el equipo de Cangas anotaron Manuel (2), Tito (2), Rubén, Carlos y Flipper.

Nacional B

El Zurea sorprendió al líder de la categoría y le infringió su segunda derrota de la temporada (6-3), en un encuentro en el que el Torre de los Reyes nunca encontró su sitio en la cancha. Al descanso ya vencía el Zurea por 4-0, que aumentaría en los compases iniciales del segundo periodo (5-0), lo que casi sentenciaba el choque.
Por los locales marcaron Cher (3), Jamín (2) y Pablo y por los visitantes Josín, Adri y Reyes.
El Amigos de Soto ganó al Esquilu Swing (4-3). Ganaban los locales (3-1) con goles de Pablo, Félix y Riki. Por el Esquilu marcó Moisés y parecía que lograría una cómoda victoria, pero los gijoneses empatarían con goles de Moisés y Rubén, aunque al final Pablo deshizo la igualada.
El Sanymar ganó en su visita a La Aldea (3-5) con goles de Manu (3), Ramón e Ito, lo que deja a los gijoneses con 12 puntos de ventaja sobre el descenso. Por La Aldea anotaron Edu, Ronde y Chambri.
Mientras, La Volanta no correría tanta suerte y perdió ante el Imprenta Narcea (3-4). Anotaron por parte gijonesa Marcos (2) y Jose y por los foráneos David, Bujan, Raul y Jhony.
Fuente: El Comercio Digital: 24/02/2.009