domingo, 15 de febrero de 2009

Noticias.- Nacional A.-Victoria y liderato del Oquendo ante el Mera

Los locales remontaron un marcador adverso y superaron las polémicas decisiones arbitrales

El Oquendo Avilés recuperó el liderato en el grupo 1 de Primera Nacional A con una sufrida y merecida victoria ante un buen Mera, de La Coruña, que puso las cosas muy difíciles. Fue un partido bonito, con emoción, jugadas polémicas y con alternancias en el marcador, que, además, catapultó al Oquendo Avilés a la primera posición de la tabla, tras los empates del Carballino (líder hasta ahora) y del O'Parrullo, el otro grande de la categoría. Los visitantes aprovecharon que los avilesinos tardaron en entrar en el partido para marcar en las dos primeras ocasiones que tuvieron, pero pasados los primeros minutos el Oquendo empezó a controlar el juego y sólo la acertada actuación del portero visitante, Yago, que fue el mejor jugador de su equipo, evitó que los goles locales llegaran antes de que en el minuto 17 acertara Valdo, que, además de bigoleador, fue uno de los jugadores más destacados del choque. Una vez encontrado el camino, el Oquendo marcó cuatro goles seguidos, hasta ponerse con un 4-2 que parecía sentenciar el partido, pero llegaron las discutidas decisiones arbitrales, expulsión de Moisés incluida, que volvieron a meter al Mera en el encuentro, hasta igualar a cuatro. Valdo volvió a adelantar a su equipo y Fredi, de doble penalti, cerró el marcador, aunque los locales tuvieron alguna ocasión más para aumentar la diferencia. El Oquendo se enfrentará la próxima semana contra el Rompiente de Ribadesella, que es penúltimo, con 12 puntos.

Fuente: La Nueva España: 15/02/2.009