lunes, 9 de febrero de 2009

Crónica Restauraciones el Llano - Oquendo

Ayer domingo todos los conocidos del futbol sala asturiano se reunieron en el polideportivo de Pumarín Sur en Gijón para ver uno de los partidos más importantes de esta segunda vuelta en Nacional A, el encuentro entre el Llano y el Oquendo FS.

Partido interesante, con un ambiente envidiable y con ambas aficiones volcadas en apoyar a los equipos por igual.

El encuentro comenzó pasadas las 12:30 de la mañana y el ritmo del partido fue frenético. El Llano salió muy concentrado en el partido y atacando desde el principio, mientras que el Oquendo parecía aguantar la presión sin apenas tener oportunidad de llegar al área del Llano.

El primero en adelantarse fue el Llano con un gol bonito y de jugada, por mediación de Luisjo, pero al poco tiempo el Oquendo empató el partido gracias a un penalti muy riguroso, y tuvo la oportunidad de ponerse por delante, ya que el árbitro les concedió un doble penalti que fue parado por el portero del Llano.
A medida que los minutos iban pasando y después de la incorporación de Fredy por parte de los avilesinos, el Oquendo iba cogiendo fuerza mientras que los del Llano perdían fuelle. Sería este mismo jugador el que adelantaría a su equipo con un gran gol.
Nos iríamos por tanto al descanso con un 1-2 favorable al Oquendo.

La segunda parte se caracterizó por un buen juego de ambos equipos y con las ganas de remontar por parte de los de Gijón, estos consiguieron materializar su superioridad en el juego con dos goles de su pichichi Luisjo. Pero el Oquendo no dió ni un momento el partido por perdido y de nuevo se adelantó en el marcador por medio de Neto.

El encuentro no podría estar más interesante, ambos equipos estaban demostrando su buen juego además de un pulso continuo por parte de los guardametas.
El empate duró hasta los últimos minutos del partido donde de nuevo Neto consigue marcar el gol que le dió la victoria final para el Oquendo, aunque el Llano lo intentó jugando de cinco.