martes, 10 de febrero de 2009

Noticias.- Nacional A.- El Llano pierde el derbi y cae a la cuarta posición

El Restauraciones El Llano y el Oquendo, los dos mejores equipos del fútbol-sala asturiano (Primera A), se enfrentaron en Gijón-Sur con triunfo visitante (3-4) que deja sin liderato a los gijoneses, que ahora son cuartos, y sitúa a los avilesinos segundos tras el Carballiño.
Los locales salieron volcados y Luisjo marcó de mano un auténtico golazo, pero a renglón seguido Alves empataba de penalti y Fredi ponía en ventaja al Oquendo (1-2) antes del descanso.
Tras la reanudación, El Llano intensifico su presión, que dio sus frutos, ya que a falta de siete minutos Luisjo remató un gran pase de Isra para empatar. Un minuto más tarde, otra vez Luisjo aprovechó un error del cancerbero avilesino para poner con ventaja a El Llano (3-2), que siguió al ataque, pero el Oquendo a la contra, con dos goles de Neto, dio la vuelta al resultado y sentenció.
En el otro derbi de la jornada, Panadería Penlés y Tucán empataron (6-6) en un partido emocionante. La peor es que las tablas no le sirven a ninguno de los dos equipos para evitar el descenso.
La primera parte concluyó con un mínimo 1-0 a favor de los locales. Los del Penlés se pusieron con 2-0, el Tucán reaccionó hasta colocarse con 2-3, pero los locales empataron, aunque los de Fran dieron la vuelta al electrónico hasta situarse con un 3-5 que parecía definitivo. No obstante, el Penlés se rehizo y se adelantó en el marcador a falta de 30 segundos cuando el Tucán actuaba sin portero (6-5). Sin embargo, Miguel lograba a falta de nueve segundos el empate final con un doble penalti. Por el Penlés marcaron Manuel (3), Víctor, Marcos y Flipper.
Por su parte, el Rompiente no pasó del empate ante el A Mariña (2-2) y sigue penúltimo a ocho puntos de la salvación.

Primera B

El Torre de los Reyes sigue líder al golear al Arenas de Manzaneda (14-1), con goles de Josín (4), Mamel (3), Reyes (2), Adri (2), Berto (2) y Cabal. Mientras, el Esquilu Swing, que es tercero, ganó a domicilio a La Luz (2-5) con goles de Moisés (4) y Rubén.
Los choques La Volanta-Cerredo y La Aldea-Imprenta Narcea fueron suspendidos por el temporal.

Fuente: El Comercio Digital: 10/02/2.009