lunes, 2 de febrero de 2009

Noticias.- Nacional A.- El Avilés Oquendo derrota al Penlés y vuelve a ser líder

Los avilesinos tardaron en romper la barrera defensiva rival pero terminaron llevándose el partido sin agobios

El Avilés Oquendo sumó su octava victoria consecutiva en casa de la temporada, a costa de un Penlés cuyo único argumento en la tarde de ayer fue el de cerrarse atrás y esperar sus oportunidades en alguna contra. Los locales salieron dominando el partido con claridad. Neto avisaba apenas iniciado el choque con un lanzamiento que se topó con el larguero. El Oquendo era el dueño absoluto del balón, pero al equipo de Hugo Nava le faltaba velocidad y apenas creaba ocasiones de peligro.
La actitud conservadora de los cangueses dios su frutos cuando un error de marca de los blanquiazules lo aprovechó Ibias para adelantar al Penlés. Era el primer lanzamiento entre los tres palos de los visitantes. Los avilesinos no saldrían de su atonía hasta que Nava pidió un tiempo muerto a seis minutos para el descanso que sirvió para que sus pupilos despertasen. De ahí al descanso llegarían cuatro tantos, todos del conjunto local. Neto, Moi y Fredi en dos ocasiones, dejaban el partido sentenciado.
El segundo tiempo no tuvo historia. El Penlés no cambió un milímetro su estrategia ultradefensiva, y el Oquendo, consciente de su superioridad, tampoco se empleó a fondo, seguramente pensando en batallas más importantes. Neto ampliaba la ventaja y sumaba su gol número 30 en liga y en los tres minutos finales Quinha y Moi por el lado avilesino y Víctor por los de Cangas del Narcea, certificaban el 7 a 2 final.

Este resultado, unido al empate de El Llano (2-2) en Cistierna, devuelve a los avilesinos al liderato. Pero habrá que esperar a que O´Parrulo y Carballiño jueguen sus partidos aplazados de la pasada jornada, para certificar la posición de privilegio del Oquendo. El próximo domingo, los avilesinos tienen un partido decisivo en la pista de El Llano.
Fuente: El Comercio Digital: 01/02/.2.009