martes, 19 de mayo de 2009

Noticias.- Nacional A y B.- El Llano, con opciones de ascender tras alcanzar el segundo puesto

El 'cinco' gijonés, que se benefició de la derrota del O'Parrulo, subirá si se producen cambios en las categorías nacionales

El Gijón El Llano, tras vencer el ya ascendido Oquendo al O'Parrulo, alcanza la segunda posición gracias también a su triunfo a domicilio sobre el Coruxo (1-7).
Los goles del 'cinco' gijonés los anotaron Luisjo (4), Chake, Kiki y Josín. El Llano tiene serias opciones de ascender a la División de Plata, sobre todo porque se espera una reestructuración en varias categorías nacionales, además de que varios conjuntos se plantean su retirada.
Por su parte, el Ciudad de Mieres Tucán, que está a dos puntos de la salvación, ganó al Leis Pontevedra (4-3) a falta de 30 segundos con un gol de Mara.
Los otros dos conjuntos asturianos de la categoría recibieron sendas y contundentes derrotas. El Penlés cayo ante el Cidade de Narón (10-1) y el Rompiente de Ribadesella ante el Mera (2-6).
Nacional B
El Torre de los Reyes se proclama campeón a falta de dos jornadas, pese a perder ante el Imprenta Narcea (3-1). Al descanso se llegó con ventaja local (1-0), con un gran gol de Nakis. Tras la reanudación, Berto puso las tablas (1-1), pero en sólo un minuto Mateo conseguía dos goles y sentenciaba.
En la lucha por la permanencia, el Sanymar venció al Güeña (9-5), pese a que los de Cangas de Onís ganaban por 2-5, pero en los cinco minutos finales los gijoneses fueron un vendaval. Y La Volanta ganó a domicilio al 5 As (4-6) y asciende al undécimo puesto.
El Esquilo Swing se impuso con comodidad al Arenas de Manzaneda, por 6-2, con tantos de David (3), Michi (2) y César. Con este triunfo opta en las dos últimas jornadas a alcanzar la tercera plaza, que ocupa ahora el Amigos de Soto, que tiene un punto más, pero que cayó ante el Txamón (8-3).
Fuente: El Comercio Digital: 19/05/2.009