miércoles, 13 de mayo de 2009

Noticias.- Nacional A.- El Oquendo gana in extremis al Leis Pontevedra

Los avilesinos tuvieron que empatar el partido en tres ocasiones

El Avilés Oquendo no tuvo ayer un buen partido en la cancha del Leis Pontevedra, pero supo sacarlo adelante y un gol de Nosti a falta de 12 segundos para el final del encuentro le dio la victoria. Con este triunfo, el equipo se afianza aún más en el liderato y, por tanto, en el ascenso, aunque sus perseguidores en la clasificación tampoco fallaron. La primera parte del encuentro fue nefasta para los avilesinos. La cancha pontevedresa fue ayer el escenario de una competición de balonmano y a la hora del encuentro la cancha estaba llena de resina, lo que dificultaba la circulación del balón. A los avilesinos les costó encontrar su juego en estas condiciones y, en los dos últimos minutos de la primera mitad, los locales se adelantaron en el marcador con dos goles de Barcala I. Los del Oquendo se fueron al descanso, enfadados consigo mismos, convencidos de que la situación podía y debía cambiar y así fue a la vuelta a la cancha. En un minuto, el partido estaba empatado con dos goles de Neto. Pasaban los minutos y el conjunto avilesino no lograba adelantarse. En un fallo defensivo en una contra de los locales llegó el 3-2 en el minuto 29. Los tres últimos minutos fueron de infarto. En el 37 empató Valdo, pero unos segundos después Lito volvió a adelantar a los gallegos, con el conjunto avilesino jugando con portero jugador para llevarse la victoria. Un minuto después Neto puso el 4-4 y un doble penalti transformado por Nosti a falta de 12 segundos dio el importante triunfo al Oquendo. Los jugadores nacionales del conjunto avilesino tuvieron un papel protagonista en la victoria, supieron dar la cara ante las importantes bajas con las que contaba el equipo, las de Santi, Quinha y Alves. Sus inmediatos perseguidores en la tabla vencieron sus respectivos encuentros: el O'Parrulo, segundo a seis puntos, se impuso al Cistierna por 7-2; El Llano, tercero a siete puntos, ganó por 10-1 al Rompiente; y el Carballiño, cuarto a 10 puntos venció al Tucán por 6-5, aunque ya no podrá alcanzar le liderato al faltar nueve puntos por jugarse. El próximo encuentro del Oquendo podría dar al conjunto avilesino el ascenso matemático a División de Honor B, ya que se enfrenta al O'Parrulo, el segundo clasificado, y una victoria certificaría el ascenso a falta de otras dos jornadas por disputar.
Fuente: La Nueva España: 10/05/2.009