lunes, 4 de mayo de 2009

Noticias.- Nacional A.- El Oquendo pone un pie en la División de Plata

Los avilesinos arrollaron al Carballiño, uno de los equipos más fuertes del grupo y aspirante a subir
El Oquendo hizo un buen partido y se impuso con claridad al Carballiño (el cuarto clasificado) pese a que empezó un poco frío. Los orensanos sólo aguantaron los cinco primeros minutos, el tiempo que tardó Quinha en conectar un imparable disparo en la primera ocasión de los locales. Sin tiempo para recuperarse, el Carballiño recibió otro gol, ahora de Neto, que le dejó definitivamente sin capacidad de reacción. Los locales no se relajaron y siguieron trabajando fuerte en defensa y en el control del balón y del juego. Así dejaron pasar los minutos para llegar a un final sin sobresaltos y dejando patente su superioridad ante uno de los rivales más fuertes a lo largo del campeonato. La nota más destacada fue el gol del portero Santi Silvoso, el primero que consigue esta temporada. Era el minuto 24, Charli acababa de acortar distancias para los visitantes (3-1) cuando al portero local le llegó un balón franco. Observó que la defensa contraria estaba mal colocada y se aventuró a avanzar con el balón en los pies. Nadie le frenó en el medio campo y al llegar al borde del área lanzó un derechazo que se coló por la escuadra izquierda de Martín. «Ya lo había hecho en otros partidos, pero hasta hoy no me salió», explicó. Fue un gol psicológico puesto que maniató cualquier intento de reacción visitante y sentenció un encuentro que deja a los avilesinos con pie y medio en la División de Plata, pese a que sus inmediatos seguidores también cumplieron. O´Parrulo, se mantiene a seis puntos tras ganar (2-7) al Viveiro, y Gijón El Llano sigue a siete al vencer (0-2) al Mera. Los avilesinos viajarán la próxima jornada a Pontevedra para enfrentarse al noveno, el Leis que ganó (5-6) al Cistierna.
Fuente: La Nueva España: 04/05/2.009