lunes, 18 de mayo de 2009

Noticias.- Nacional A.- El Oquendo es de plata

Los avilesinos ganaron con claridad al O'Parrulo y retornan a la División de Plata tras nueve años al proclamarse campeones a falta de dos jornadas

El Oquendo consiguió el ansiado retorno a la División de Plata con gran victoria (8-1) ante el segundo, el O'Parrulo de Ferrol. Los avilesinos derrocharon buen juego, control de la situación, calidad a raudales, acierto, ambición y entrega. Demasiado para un O'Parrulo que, si bien no tiró la toalla, tampoco pudo frenar a los campeones. Nueve años después, y a las órdenes de Hugo Nava, los Santi, Jorge, Alves, Pepe, Pato, Arnaiz, Nosti, Fredi, Quinha, Neto, Valdo y Moi emularon a los Mendi, Roberto, Julio, Gayol, Carlos, Emilio, Javi Cancio, Claudinho, Julinho, José Emilio y Kike, que en la temporada 1996-1997 llevaron al fútbol sala avilesino a la División de Planta bajo la dirección de Roberto Llamas y se convirtieron en el referente asturiano de este deporte. El Oquendo empezó asustando con una ocasión de Neto a los 45 segundos y varias jugadas de Valdo, pero el portero Santi también acertó a despejar un duro disparo de Jacobo. El toma y daca se cerró con una gran jugada de Alves que remató Valdo al fondo de la portería de Chotto. Un minuto después Valdo repitió con el 2-0, pero los visitantes reaccionaron y tuvieron más el balón. Los locales se aplicaron en defensa y el partido acabó a falta de cinco minutos para el descanso. Alves no perdonó y marcó al recoger un rechace a tiro de Moi. La segunda parte fue un quiero y no puedo del O'Parrulo, y una demostración de efectividad del Oquendo. Los goles fueron llegando para delirio de la afición, que a falta de dos minutos ya se atrevió a entonar el ¡campeones, campeones! Todo el mundo presentía la victoria, por eso estaban preparadas las botellas de cava, camisetas conmemorativas para repartir entre la afición y la posterior espicha para celebrar el éxito en una temporada en la que el objetivo era «mantenerse con holgura», como señaló el capitán, José Luis Curto, Pepe. La Alcaldesa, Pilar Varela, se unió al festejo. «Es un éxito más de una equipo de la Fundación de Deportes y tenemos que felicitarle por el esfuerzo de toda una temporada», señaló. El presidente, Paco Penedo, palabras de recuerdo para «quienes quisieron y lucharon tanto por este equipo y se sin poder saboreado este enorme éxito». El capitán Pepe, autor del 7-1 de penalti, apostó por la continuidad cara a la próxima temporada en la División de Plata. «Hay un buen grupo y la mayoría puede seguir», defendió. Hugo Nava, el entrenador, estaba feliz y exhausto. «Nadie apostaba por nosotros y supimos estar ahí y ganar. Demostramos que somos los mejores y el ascenso es el regalo de un año de intenso trabajo e ilusión», concluyó.
Fuente: La Nueva España: 18/05/2.009