lunes, 18 de mayo de 2009

Crónica Tucán - Leis

Un paso hacia delante para conseguir la permanencia

Este pasado sábado los del Tucán consiguieron el primer paso hacia una permanencia en la categoría que en muchas ocasiones se les escapaba de las manos.
El encuentro con el Leis era una cita importante ya que a falta de tres partidos para el final de la temporada, los de Mieres tenían las cosas muy difíciles aunque con esta victoria han logrado acortar distancias con su rival directo el Santiago, que jugaba su encuentro en tierras zamoranas contra el Cistierna y cuyo encuentro les dio el punto del empate. Por lo tanto el Tucán está ahí, a tan solo 2 puntos de la salvación.
En la primera parte del partido las ocasiones de gol se sucedían para el Tucán que no lograba tener puntería. Aún así fueron éstos los que se adelantaron en el marcador con un gol de Ríu. Antes de finalizar el primer tiempo los del Leis lograron empatar el partido.
Ya en la segunda parte, el peso del partido fue entero para los de Mieres, que salieron a por todas sabiendo lo que se jugaban. Se sucedieron los goles de los asturianos por medio de Gerar y Tomás, luego marcó el Leis y se llegó a falta de un minuto del final con un resultado 3-2 favorable a los de Mieres.
Lo más interesante del partido, lo reservaron para el último minuto que hizo que los asistentes se levantaran de sus sitios.
A falta de 44 segundos para el final, marcó el Leis de doble penalti lo que suponía el empate del partido. Pero los del Tucán no se rindieron y lograron marcar, sería Mara quien a falta de 14 segundos, marcó el definitivo 4-3.
Un final de infarto para todo el que estaba en el pabellón.
El partido contra los gallegos, fue una mezcla de tesón y fuerza, ya que el rival de los asturianos era de gran calidad técnica, pero los jugadores del Tucán se armaron de valor y salieron a por todas.
Ahora queda esperar los resultados de los 2 últimos partidos.
Este próximo fin de semana 23 de Mayo el Tucán viajará al Ferrol para jugar contra el O´Parrulo equipo puntero de la clasificación. Partido muy difícil para los asturianos.
Y ya para la última jornada queda el plato fuerte se enfrentarán en el polideportivo de Oñón el Tucán y el Santiago rivales directos. Éste último tiene como penúltimo partido de la temporada la visita del Oquendo FS vigente campeón de esta liga.
Por lo tanto, queda todo a espensas de lo que ocurra en la última jornada de la liga.