miércoles, 5 de marzo de 2008

Noticias.- Nacional A y B.- El Llano se sitúa a un punto del líder

Sólo el equipo gijonés del Restauraciones el Llano consiguió sumar algo positivo en la jornada del pasado fin de semana al vencer, con comodidad, al Cesuras O'Loureiro por un contundente cinco a cero. El conjunto gallego, muy corto de efectivos -únicamente tenía siete jugadores-, nunca fue rival para los gijoneses.

Pese a la limitación numérica, el Llano sólo pudo conseguir un tanto en el primer tiempo, después de que un jugador del Cesuras desviase un tiro de Abraham. Con este resultado se llegó al descanso y, tras la reanudación, el Llano fue un vendaval de juego y ocasiones. Kiki subía el dos a cero al marcador, Abraham conseguía el tercero y dos goles de Milucho, en los instantes finales, colocaban el definitivo cinco a cero que deja al Llano a un punto del líder, el Estradense.

Los gijoneses, que han disputado un partido más que el primer clasificado, visitarán el próximo sábado la pista del líder con la obligación de traerse la victoria para mantener intactas sus opciones de proclamarse campeón. El Llano acudirá a este partido con las bajas de Toni y de Tomy, y con las dudas de Abraham y José Emilio.

El Rompiente, por su parte, se enfrentaba al tercer clasificado de la categoría, el Prone Lugo B. Los riosellanos, tras un gran partido, acabó derrotado por un ajustado dos a cuatro.

El partido comenzó con dominio alterno, aunque con más ocasiones para los visitantes. Pese a ello, el Rompiente sería el equipo que lograría adelantarse en el marcador por medio de Miguelín. La alegría de los locales no duraría mucho, puesto que unos segundos más tarde empataría el Prone y antes del descanso se pondría por delante (1-2).

El segundo tiempo comenzó con un nuevo mazazo para los riosellanos al ampliar su ventaja el equipo lucense. A partir de este momento, el portero visitante se convertiría en el protagonista y desbarataría infinidad de ocasiones de los locales. A falta de seis minutos para la conclusión, Gerar acortaba distancias (2-3) y ponía mucha emoción al partido. El Rompiente buscó el empate con la táctica del portero jugador, pero sólo serviría para que el Prone terminara de sentenciar el encuentro en el último minuto (2-4).

El Oquendo Hollywood también cayó derrotado y de forma sorprendente ante el Atlético Benavente (5-2). Y quedan situados en la décima posición de la tabla, a cuatro puntos del descenso. El encuentro comenzó bien para los asturianos, puesto que se adelantaron en los primeros compases del encuentro gracias al gol de Pepe (0-1). En el segundo período, el Benavente empataría el partido en un error del Oquendo. No obstante, los avilesinos se volverían a adelantar en el minuto 23 por medio de Neto (1-2).

Los asturianos dominaban el encuentro con comodidad, pero las lesiones de Moisés e Ibias, y las expulsiones de David y Lemus desnivelaron la balanza. El Oquendo tenía que afrontar todo el segundo período con cuatro jugadores de cancha y un portero. A medida que fueron pasando los minutos, el Benavente aprovechó esta ventaja y acabó desarbolando a los avilesinos por un contundente cinco a dos.

Igualdad en Nacional B

Cuando faltan diez jornadas para acabar la liga se aprietan las posiciones en la parte alta de la tabla con cuatro equipos luchando por el título. El Galga Control se mantiene como líder y esta semana venció a domicilio a La Aldea (2-5), en un partido cómodo para los gijoneses. El Sanymar se encuentra a cinco puntos del Galga, tras vencer al Monsacro (7-4). Un poco más abajo se encuentran empatados el Penles y el Güeña. En la parte baja de la tabla se encuentra La Aldea, que está a cinco puntos de la salvación, y el Santa Rosa que es el colista.

En esta jornada, también destacó el empate de La Volanta, un resultado que aleja a los gijoneses del descenso.
Fuente: El Comercio Digital: 05/03/08