lunes, 17 de marzo de 2008

Noticias.- Nacional A y B.- El Ribadesella golea al colista y el Alkama Güeña vence al Infiesto en el derbi

Intensa jornada de fútbol sala la que se vivió este fin de semana, con una tremenda exhibición del equipo Riosellano, que ganó por 13-2 al Ponferrada XXI en casa, y la victoria del Alkama Güeña en Infiesto en el derbi comarcal de Primera Nacional B.Gran partido del Ribadesella F. S. que pasó por encima del último clasificado en el encuentro disputado el sábado en el polideportivo de la villa riosellana, que contó con la presencia de un buen puñado de aficionados. A lo largo de todo el encuentro sólo hubo un color, y en todo momento mantuvieron los riosellanos una cómoda ventaja en el marcador que fueron ampliando hasta el resultado final (13-2).A pesar del varapalo, los leoneses mantuvieron el tipo en todo momento y demostraron su entrega hasta el pitido final, haciendo gala de una gran deportividad a pesar de que se encuentran prácticamente desahuciados y al borde del descenso. Los goles de los locales los consiguieron Lauri (4), Cristian (2), Gula (2), Eli (2), Miguelín, Manu y Raúl. Este resultado permite al Ribadesella mantenerse en una cómoda posición en la parte media-alta de la tabla de Primera Nacional A.En la categoría inferior, los dos equipos de la comarca oriental se enfrentaron entre ellos. El Azulgrés Infiesto recibió al Alkama Güeña en el polideportivo municipal 'Juan Puerta', y los cangueses se llevaron el gato al agua.Fuerte salidaY es que, desde el principio, el Güeña -fuerte en defensa y resolutivo en ataque- dejó claro que iba a Infiesto a hacerse con la victoria. Los goles fueron cayendo y, al descanso, los cangueses ya tenían un 0-4 a favor en el marcador. Tras el descanso, los de Piloña decidieron arriesgar y comenzaron a jugar con el portero adelantado, buscando insistentemente ataques en superioridad hasta ponerse a un sólo gol de distancia (4-5).La estupenda actuación de Marcos bajo los palos cangueses y la propia madera, que repelió dos disparos, dieron la oportunidad al Güeña de rehacerse y aprovechar la puerta vacía del Infiesto para irse hasta un definitivo 4-7.Los goles locales los marcaron Carlos (2), Saúl y Cencio, mientras que por el Alkama Güeña vieron puerta Marquinos (3), Tino, Pumuki, Iván y Manuel.Tras este enfrentamiento, el Infiesto se acerca un poco más al abismo, ya que queda cuarto por la cola a un sólo paso de los puestos de descenso. Los cangueses, por su parte, confirman su buena temporada y se mantienen en el cuarto lugar. Ahora vienen dos jornadas de descanso para afrontar el final de campaña.

Fuente: El Comercio Digital: 17/03/2.008