lunes, 24 de marzo de 2008

Noticias.- Plata.-El Acesol pierde en el «destierro» de La Felguera

Los turoneses cayeron ante el Zamora tras remontar un 0-3

No le sentó bien el cambio de pabellón al Acesol-Tucán, que dejó en La Felguera una racha de seis meses sin perder como local, en un encuentro donde la ineficacia ante la meta rival condenó a un equipo turonés que tuvo que trasladarse al pabellón Juan Carlos Beiro al estar el polideportivo de Oñón inundado. El Acesol realizó un gran encuentro en la parcela ofensiva, con un juego vistoso, pero en la retaguardia flojeó en exceso ante un Zamora que se limitó a encerrarse en su parcela un salir a la contra. Una táctica que les salió de cine en el primer tiempo, cuando en el minuto 17 vencían por 0-3 tras marcar en sus tres únicas llegadas y más cuando el tercer gol lo marcó el meta visitante desde su propia portería. Pese a este marcador, el Acesol volvió a demostrar que domina la táctica de portero-jugador y Luisjo, como no, situó el 2-3 al descanso. En la reanudación, Careca empató y el partido entró en una fase de gran juego local. Un equipo de Ramiro López que jugaba al primer toque y que dejaba al Zamora metido en su parcela y siendo salvado continuamente por Eloy. El éxtasis llegó cuando Luisjo colocó el 4-3 en el electrónico al culminar una jugada colectiva. Lo más complicado, que era remontar, estaba hecho, pero el Zamora, a la chita y callando, empató en una jugada ensayada a la salida de un córner por mediación de Kadú. El Acesol volvió a la carga para llevarse el triunfo, pero los zamoranos se encontraron un regalo de la zaga azul cuando el cierre Claudinho se plantó solo ante Cipri en una contra y dio el triunfo a los visitantes. Quedaba un minuto, pero el Acesol no pudo empatar jugando con portero jugador.acesol-turón 4 zamora 5.
Fuente: La Nueva España: 24/03/2.008