miércoles, 11 de noviembre de 2009

Noticias.- Plata.- El Llano se pone al mando

La derrota del Oquendo en Cáceres permite a los gijoneses liderar la categoría

El Gijón El Llano consiguió una trabajada y merecida victoria ayer ante el Andorra en el Palacio y se sitúa como nuevo líder de la Liga de División de Plata.
El primer tiempo fue de completo dominio del conjunto gijonés, aunque sin crear demasiadas ocasiones. Sólo Leo Feitoza, mediado este periodo, recogería un rechace del portero Marimon para subir el primer tanto al marcador.
Con este resultado se llegó al descanso. En la reanudación, el equipo que tomo las riendas del partido fue el visitante, que empezó con la táctica del portero-jugador, pero apenas creaba peligro y, por contra, el Gijón, bien asentado en la cancha, aprovechaba la velocidad de sus alas para salir al contraataque.
Luisjo, en dos ocasiones, y Aramburu pudieron ampliar la ventaja, pero sus lanzamientos se marcharon fuera. El visitante Moisés, en la acción más destacada de su equipo en este periodo, mandaría un balón a la escuadra de la portería bien defendida por el local Luisma. En la siguiente acción, una gran dejada de cabeza de Fredi propiciaría que Leo Feitoza, nuevamente, marcase y pusiera más tierra de por medio en el marcador (2-0).
Cuatro minutos más tarde, Aramburu lanzaría desde el ala y el balón, tras dar en el pecho de Dantas, se colaba en la meta andorrana (3-0). En la siguiente jugada, el mismo Dantas subsanaría su error y anotaría el tanto del honor para los visitantes (3-1).
Quedaban cinco minutos para la conclusión, pero ya los locales no pasaron más apuros.
Con esta victoria, El Gijón El Llano llega a su jornada de descanso de la próxima semana como primer clasificado en solitario.

Fuente: El Comercio Digital