viernes, 23 de enero de 2009

Noticias.- Nacional A y B.- Restauraciones El Llano vuelve por la senda del triunfo

El Restauraciones El Llano volvió por la senda del triunfo con una goleada ante el Noia (10-3). Los locales recuperaban a su goleador Luisjo y lo notaron, puesto que consiguió cinco de los diez goles marcados. Los otros anotadores fueron Chake, Güito, Rober, Aramburu y Beto en propia puerta. Por los gallegos, el autor de los tres tantos sería Alejandro.
El Llano es ahora tercero, a un punto del nuevo líder, el Oquendo Hollywood, tras conseguir una trabajada victoria ante el Prone Lugo B (1-7) y beneficiarse de la derrota de Carballiño ante O'Parrulo (8-4).
Los otros tres conjuntos asturianos de la categoría siguen con su particular 'via crucis' y una semana más ocupan los tres últimos puestos. El colista Penlés no pudo sacar nada positivo en su enfrentamiento ante el Mar A'Mariña (5-7). A tres puntos de los cangueses está el Rompiente, que cayó ante el Coruxo (3-6) y está a siete puntos de salir de la zona de peligro.
Por encima de los riosellanos figura el Acesol Tucán, que perdió en la cancha del Autos Lobelle B (5-2). Una vez más los errores defensivos les condenaron.

Primera Nacional B

La nota más destacada de la jornada estuvo en la primera derrota de la temporada del líder Torre de los Reyes. Han tenido que pasar trece jornadas para que cayera derrotado (2-3) ante el Imprenta Narcea, que con un partido muy serio en defensa, logró doblegarle. En el minuto 14, Mateo adelantaba a los de Lugones (0-1), resultado con el que se llegaba al descanso. En la reanudación, el Torre le daría la vuelta al marcador con goles de Josín y Quero, poniendo el 2-1 a ocho minutos del final, pero cuando quedaban dos, Mateo igualaba de nuevo. A partir de dicho momento, los locales buscarían la victoria con el portero jugador y dispondría de muchas ocasiones para marcar, pero sería otra vez Mateo el que tras un robo de balón pondría el definitivo 2-3 a ocho segundos para la conclusión.
El mayor beneficiado de esta derrota del líder fue el Zurea, que tras vencer al Amigos de Soto, que ganó al Txamon (5-1).
En cuanto a los equipos gijoneses, La Volanta consiguió una importante victoria ante Monsacro (6-4) se situa a tan solo dos puntos del líder. Hasta el tercer puesto avanza el el Cinco As (6-5), con lo que asciende hasta la novena posición. El Esquilu Swing, que sigue cuarto, sumó un punto en su visita al Arenas de Manzaneda (3-3). En la última jugada, Rubén estrelló un balón en un poste. La nota negativa fue la derrota del Sanymar Gijón ante el colista Alkama Güeña (6-5).
Fuente: El Comercio Digital: 21/01/2.009