sábado, 31 de enero de 2009

Crónica Tucán - Puertas Deyma

Emocionante partido el que tuvo lugar hoy en el polideportivo de Oñón entre el Tucán y el Puertas Deyma.
Ya en el minuto 1 de la primera parte se adelantaron en el marcador los de Mieres, sorprendiendo después de una racha de partidos desastrosos.
Hoy, por fin se pudo ver a un equipo que le salen bien las cosas y que reforzando la defensa saben mantener un resultado desde el comienzo del encuentro.
Uno de los jugadores a destacar en esta ocasión fue el portero del Tucán Rubén, ya que por fin se le ha visto con seguridad bajo los palos y protagonizando unas cuantas paradas dignas de mención. Esperemos que esta situación dure y se establezca una seguridad definitiva en portería.
El Puertas Deyma apenas tuvo ocasión de recortar distancias con los mierenses, ya que los goles se sucedían en poco tiempo y al descanso se fueron a vestuarios con un contundente 4-0.
Ya en la segunda parte del partido, los leoneses salieron a presionar, consiguiendo un único gol de jugada, pero no les sirvió de mucho y de nuevo los del Tucán seguían marcando gol tras gol.
Ya a falta de 12 minutos para el final del partido los de león se pusieron a jugar de 5 y lograron marcar el segundo y último gol para ellos.
Este es el primer partido de la segunda vuelta, en el que los del Tucán consiguen una victoria, y además con mucha importancia debido a su situación en la liga y con la necesidad extrema de conseguir los puntos necesarios para poder despegarse de la zona de descenso en la que hasta el momento se encuentran.
Un 7-2 muy importante y que esperemos sea la tónica para los siguientes encuentros.

La próxima semana el Tucán se verá las caras con el colista y un rival directo como es el Panadería Penlés en Cangas del Narcea.
Mucha suerte y enhorabuena por esta victoria con tanto mérito, recordemos que el Puertas Deyma está 9º en liga con 23 puntos, y que empató ante el Oquendo equipo puntero en liga los dos encuentros de liga.